我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏族人资料统计

查看

我来报到

祝贺网站成立,: H- C1 e: i: u! b
我老家是山东诸城,现在青岛市,据说是在1890--1900年左右老爷爷于德水,于德江逃荒来到诸城巴山村,
于之,祖籍文登大水泊,始祖于大公,于二公,于三公,元末明初迁至天津宁河俵口村.
49樓于慶湘,與論壇裏面的于憲峰屬於同一家族,你可以與他聯係。。。
谢谢于复林。不知道怎么称呼你。我会和我的长辈于宪峰联系的。
咱倆歲數也差不多。。。。叫兄弟就行了。。$ d- k: y+ w  L1 u* |7 x) x" D" H" Q* _
憲峰 QQ號。。給你 443843070
4 Q+ u$ C3 |, g( J2 y& m, Y你可以加他聊,,他三十多嵗將近四十吧。。。。比你爸小不了多少

你给看看!!!!!!!!!

我是威海市文登市汪疃镇于家英村的,我的年龄小,听老人们告诉我,很小的时候就告诉我的,要记住这二十五个字,是这样的:文运天开日,家道益升时,以兹为斯序,祖得永昌之.我现在是"日"字辈的,有明白的"大家"请给指点一下,不胜感激!!!!!!!!!!!!!!!!我也不知道祖上是从哪里迁到这里来的!!!!!!!!!!
文登的肯定是以你們當地于氏繁衍開來的爲主,你們村與文登當地哪些村子的于是一支的老人們肯定都是知道的。。
于建淼 该用户已被删除

大家好

前段时间,我跟爷爷讨要家谱,他老人家90多了。书没找到,只有一张简单的记录。
- V5 ~" s2 c7 j9 k5 m辈分是这样的:忠厚传仁德,长然大汉丰;逢时为国歧,奋义在山东。$ y7 ?$ c6 ~4 j$ N
爷爷告诉我,一世滕鳌,二世鸿宝,三世睿(加氵),四世喜有,五世华亭,六世方源,七世义逢,八世时明。我是第十世。6 J5 n( |5 T: R" Y/ p" R* H4 q
老爹说,辈分可能是从七世重新修改的。
8 H" C7 G) K# a' G9 S我们是从文登高村苏家泊,还是大水泊搬来的,我不太清楚。现居住在文登高村辛店子。
/ O9 T3 a0 E) y4 T6 Q爷爷还说,祖上在清朝出了进士,好像是叫做于连逢。
" s" c# m& l* f: }
/ {+ \& x/ @0 ^% S# _5 n有眉目的朋友,请帮忙查阅并告知。QQ94338146。; J, n5 v/ W+ H7 ]5 O: j# J- j1 c5 R( T
多谢!
姓名:于澎2 f) w" `/ f: t$ a
祖籍哪里:待考证
) q$ a0 n, B& U' y始祖是谁:待考证3 D- s) R  T. @
什么时候从哪里迁到了哪里:据说我爷爷的父亲搬到唐山,从哪里不知道 频繁迁徙,问起来可能很复杂。; f! N# i. ~* f) c
现在哪里:北京# |8 d6 O/ E- {2 e7 N' r7 |
家族简单介绍:待考证* r2 _2 x: s' B: E4 r. l5 X
堂号:待考证
+ M$ \1 \) W+ x( N- X4 L# d2 V2 \# D9 Z; N7 W8 d
为什么我们姓于的小脚指头盖都有特点呢?

求证

我祖先传说是从山东登州府海阳县四海庄过来的,我分析是不是司马庄啊?另外,到我这辈是洪,以上我知道的分别是永(父)\作 \化 \...,我以后的没有了,我爷爷生于1919,我太爷于化清,在往前没什么资料了.
7 ^) C9 ], S- [4 q: l谁能帮助分析一下
. {* v9 K% C6 X( P现在我们这个于男的估计有近100人
這個。。。只能說有可能,對於海陽當地的情況我不是很清楚,司馬莊在現在的乳山,過去確實是屬於海陽縣,另外,海陽縣也有叫*海莊的村子,宗親可以回去與族人詢問清楚,9 |1 O7 v3 ^2 d9 M' Y
司馬莊當地有明確的字輩排行,看樣子你們遷出去不是很早,如果是屬於司馬莊的應該和司馬莊有一樣的字輩
另外,于春雨和于太來兩位宗親,希望可以多收集點資料,查清楚你們兩支是否屬於司馬莊。。。

请于复林先生进一步提供一些线索

1,海阳有四海庄吗,具体在什么乡镇,我在网络上没有找到 ! F, Y1 Y9 Q1 t
2,家里长辈也提到大水泊,但没有具体明确的说法
9 n. z! u; u  t
$ Y+ c7 S+ v0 q/ N等待您的回复
不是的。。。。你理解錯我的意思了。。。。我是說。。。四字開頭的村名我沒聼過,但是海陽縣確實有叫做*海莊的村子,不過按照你這麽說的話,你們也很有可能是司馬莊的,只是我不理解,如果你們是司馬莊之後的話,你們離開村子的時間並不長,怎麽會不記得字輩呢,司馬莊的字輩定于明朝萬曆年間,不可能沒人記得。。。。

看来还有费周折

海阳“×海庄”具体叫什么名字,在什么乡镇,可否提供进一步的线索。