我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
现在我们几户本家居住在江苏省无锡市江阴利港镇,希望有扬中本家看见消息后,在咱家论坛举一下手.万分感谢!
于夕诗:你好!我们祖上有两代同样的排行,但我们这两代有些差异.例如:先是士(诗)后是文(夕).不只你是否有更详细的资料.谢谢!
德 克 家 肇 庆 好像是这几个字  祖籍好像据说是山东蓬莱?山东是对的 是不是蓬莱就不知道了* k' N0 C) _5 Z# u4 j: e7 b/ x+ ^
爷爷辈 在辽宁营口芦屯镇兰窝村 爷爷是德字辈
嗯,“德”字辈的在东北甭管是不是一支或同辈,用的真不少...
山东临沂郯城人..听说是爷爷的爷爷那辈.兄弟俩人从山西..叫什么(西窝)记不太清大概是这音..的地方.从郯郯大地震后迁过来的..结果就生根立足.在中于庄村...我爷那辈是..海  秀  怀   政  ...好像联不起来以来..请多多指教!!
不仅“德”字用的多,“文”字用的也不少啊。不仅东北如此,很多地方度一样的。是咱于家人都喜欢这两个字?
我以前发过帖  我叫于蒙  我来自安徽亳州 我听我们长辈说我们是山西洪桐老鸪窝  枣林庄迁来的8 C& j$ E) Q$ _
    我们的字辈是  大-学-钦-同-兴-国-明-广-长-顺。具体那年迁来的我们也不知道了  就知道我们着个是单传8辈到于大海那个 然后于大海有二子 一子学礼  二子学梦 然后他们俩个分家学礼有五子也就到了我太爷那了 $ U' V0 q, ?- Z# h2 J$ H: {
   学梦有几子  我还没有搞清楚  我现在是明字辈 我儿子是广字辈  我们家现在五世同堂
我是大连的我家族谱是:?、天、年、太、福、宝、鼎、传、国、家,不知有没有和我一样的。我的qq:117175118.邮箱:yufusheng@dl.cn
我是大连的我家族谱是:?、天、年、太、福、宝、鼎、传、国、家,不知有没有和我一样的。我的qq:117175118.邮箱:yufusheng@dl.cn' W; \1 d0 g2 p1 O
于富生 发表于 2009-8-8 15:03

`9 h' ]% g. w( M2 r楼上的提供的字辈可能和乳山司马庄的字辈相近...
估计应该是碰巧
我是东阿的 字辈就知道这些《广昭宪庆瑞》具体在那里迁来的 就不知了   希望高人说下
江苏泰州大泗  富/士/建/立 我是建字辈 立后面就没有续了
我是辽宁大连,祖爷爷泛“光”字(底),带三子泛“善”字(中)从老家山东潍坊富戈庄闯关东来大连。。我父辈泛“芝”字(底)我这代泛“禄”字(中)。光-善-芝-禄。。。。寻同宗了解家谱。。谢谢
我是西平人 我听家人讲排字辈使这些,守耀重望嘉,祖儒天光明;正大冠敏慎,惠恩庆昌荣。本人恩字辈
太难了 一点信息都没有