我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
我是龙口黄城集的  我太爷爷的爷爷 是范“元”的 依次为 福 国 世 兴 永 庆 红
我是山东枣庄的我们这刚续家谱具体是 均庭文明远 立成宝秀芳 下边计不清了
我们是山东临沭县的,长治加生远,下的就没有了,上面的我忘了!
版主宗亲您好:
& A: z) L" N( v) B/ {8 z( ?4 `3 e4 V0 f$ T. b
    我现居住辽宁营口盖州熊岳城    爷辈  衍字《兄弟俩人  衍斌(滨)和衍波》
1 U- s+ G/ ~3 n) T                                  父辈  宗字《宗文、宗武 、宗杰和大连(宗贵、宗#、宗杰》  T9 B  C2 g9 f4 I# L1 x
                                   本辈  政字 《涛  伟   龙   国    大连(????》
& t( t7 S/ {2 Q4 y$ h# L                                   下辈   振字   (不准确  但是我们就这么起的名)- M% L- S+ p$ i9 y
               父辈  于宗文是山东牟平莱山南村生人(1947年吧) 后迁  烟台-  大连--熊岳城
. w) H: |% ~* e6 V5 c( f3 @; ~1 w# k1 p9 E" F+ u$ c
                   也不知道自己的家谱   有劳各位   帮助指点- O: x( D1 G6 N# ?
                      谢谢!                QQ:7916404        18624026177
我是山东莱西市院上于家洼的,我知道的是爷爷上边的辈是,科,下边是一,永,成,乃,显。。。,我是成字辈,据老辈说是从大水泊过来的,祖谱文化大革命时烧了,在此发贴,宗亲们能知道线索的帮忙提供下吧。谢啦。QQ:915201588
。。。
我爷爷于德水与兄弟于德江逃荒到山东诸城乔家巴山,现在排列应该是:德,章,兆,镇,泉,
我是年字辈的,应该与楼主是本家吧?我不知道是什么时候迁到东北的,只不过我四爷说老家是山东烟台司马庄!楼主可以告诉我地址吗?我想去看看老家!
回复 20# 于复林
/ X% y0 K9 ?* y$ J9 [" n, A* |5 y6 }  ?- ~" w+ b
% f, @8 S( c7 f: ~" m
    之尔尚科者 即伟琮新天 年连开福寻 见字义  字辈是20个字,后面两个不知道了,我是年字辈,希望楼主能帮我找找本家是哪个,我想回去看看,我是吉林的!
自12世始;泽,澄,含,书,秀;潘,浚,向,殿,荣;麟,凤,鸣,岐,瑞;述,先,庆,兆,祥.光绪贰年续,先祖来自明朝莱州府平度县。先在是山东省乐陵市郑店镇
世 克 宗 泰 运 成 英, 我是英字辈的.据说老祖宗坐船从大水泊来到瓦房店的,家书已丢失.急盼找到同宗族人....
本人,有空白期的資料嗎???謝謝!!!
回复 681# 于慶一 ) x: L8 Q" [; M) N
看樣不好找 "_*>
回复 425# 于老七 . T  t; Q# R$ Z$ Y2 A+ O0 W, v. c6 {
我这边的字辈里有永成显,但别的好像不同
于飞国 该用户已被删除
江苏省滨海县《于氏宗谱》
" h; s) @; O& f/ ]) f  v家族祖训十禁7 h: z1 D0 g7 u+ [
   一禁不孝  二禁不弟  三禁侮尊  四禁凌幼  五禁盗贼  六禁赌博  七禁酗酒  八禁斗狠  九禁唆讼  十禁冒姓  % a- X* y" V7 R. q
九世起排班命名二十八字% A/ l9 a9 A2 u7 V+ F3 a  T# j' g
       士志大元位盛达,崇延广利庆登良。道明德立才全备,必保家隆永泰康。(大清乾隆四十六年岁次孟秋上浣之二日)后又修:富贵功高发其祥,兴勤守业学伦常。安宁美善尚亲爱,忠孝顺传子胤昌。(公元一九九二年岁次壬申孟冬 重修)) a2 J" e- z3 A" W
注:“崇”字辈后有使用“丛”或“从”字替之。
: K: x6 c0 F( p% g! {8 X- P2 E4 E
      “延”字辈,此字辈,因地域不同,有使用“正”“连”“国”等等,其中使用“正”字辈居多。始祖梦成公有苏州迁徙淮安府,今(今江苏滨海)" [( g! |$ Q% F
本人于正权(于飞国),QQ:361628211,大驷堂的