我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
祖籍是山东即墨的卧龙村,只知道爷爷是“景”字辈、父亲是“秀”字辈、我这一代是“宏”字辈。据说祖上是陕西(山西?)大槐树迁过来的。已经与卧龙村的人失去联系了,只知道这么多了。。。。3 h  \1 m5 U3 Q3 P7 v
现在就想知道我们这一支的族谱字辈是怎样的呢?特别是宏字辈下一代的。。。。
我叫于德平重庆梁平人,我只是记得,我们的辈分一部分,我们有族谱,有很大一片全是于姓
6 n: u- M# }7 c0 S仁--和--道--德
- P% _. m. S$ c* P1 C$ ?我是德字辈分
回复 26# 于卫平
4 r6 e$ s+ _% N$ B
: V5 e, @. m% z( [/ M! G; w8 y* Q. R$ f( x0 ?: _% V6 w
    我是重庆梁平人5 \" L9 a- D  Q! e- [
于德平6 d3 t( M& i+ S4 ]1 O
仁和道德& q2 L4 }9 o! Q: j- y( U6 G9 W
辈分
听老家人讲:我家祖上是山东济南府于家沟的,太爷爷逃荒到的河北省平泉县小寺沟,爷爷那辈的名字是两个字,爸爸那辈是三个字,中间带“振”字,到我们这一辈应该是两个字,但规律没有(应该有,好像家谱在文革的时候烧毁了;爸爸在前几年也去世了)。去年的时候我在一个工地遇到山东的民工,与他们聊天后知道:目前济南府的于家沟还在,希望那里姓于的朋友看到后与我联系。
于复林 发表于 2007-11-2 12:30 PM
3 U9 T8 l5 s% U) u' k大水泊于家没有统一字辈。。。各支系辈分关系不明
1 E9 n$ V, |: m) Z6 d; k+ T1 g
听我爷爷说,原来姓于的家谱都很详细,但是后来于七造反,因为要株连九族,清朝按照家谱排着杀头,就通知族人把家谱烧了,因为弄得后来姓于的都没有一系列完整的家谱了,就是各自起那个范字(当时感觉挺遗憾的,但是我们这边确实有点乱,爷爷已经去世,村里老人基本不多了,后来据说几个村子姓于的重新规划了一下范的字 统一起来辈分了)我知道我们这边跟大河口 、朱泽、袁属夼(音)、徐家夼是属于一支的好像,好像我们这边也是跟大水泊有联系的吧。具体回家让我爸爸找找我们村的家谱
我是“芳”字辈的。起名定字为“復興前業 佑啓後昆 芳聲益遠 作述維新”7 e. m4 X/ p  ]0 U
是宁河始迁祖“二公”-----二世祖“智深”-----七世祖“银”-----十三世祖“忠”------十九世曾祖“寿朋”、号“祝三”的第二十二世孙。
本帖最后由 于老五 于 2011-2-20 08:13 AM 编辑 ( K$ [  }: C; |; K: p7 l

" ]# c/ t! s( D; {5 Z& ~" k回复 497163656 的帖子4 K+ E% u+ h" s# b/ X% ]
+ N6 N+ c/ p6 O9 l- F
我也是“芳”字辈的,是宁河始迁祖俵口“大公”的二十二世孙
* j, F1 M% h+ B还有一事要提醒您:您初次登陆本论坛,一定要实名注册,不然的话管理员会删除您ID的...
回复 于老五 的帖子% W3 J9 E8 p) e
$ o: w* q4 h3 ~& a; R
族亲你好,用户名已改用了真名于瑞芳
第一次进入自己的家园,深感亲切!我来自黑龙江双城市,家谱已在文革时散失。祖父名是两个字,父亲名字中间为“培”,我名中间的字是“占”。父亲说祖辈是山东登州府,其余不明。时逢盛世,宗族兴旺,望有识之士根据以上仅有信息回帖建言,不胜感激!
京占洪永胜 文水桂花香水 乐辉培君子。。。。。。。其中“京培同辈,占君同辈”。还用了解更多的信息吗?这一支从哪里来?谢谢?
我是天津静海一支。 字辈现在都乱了,各地不一样啊。
# ]: d4 c9 ]& @4 I. |“玉俊福继嘉”  别的没记住。/ l9 _. U/ q1 l; O/ {  T
还有一问题,现在人口越来越多,重名者很多,尤其在同一字辈上的。于字喜欢跟水联系在一起,所以名字中带有三点水的居多。4 W& y& x9 Q" ^
在前几年,我记得是04年,我们这边续谱时,有一位爷爷,他是老师,有点文化,对以后每一字辈增加一到两字,也就是一个辈分有两到三个字,这样就避免了很多重名的。我觉得这方法不错。
我是江苏.宿迁的.家谱记得不多,到现在没看到和我一支的4 N3 y& e4 r1 h
我们是( 业 永  成  增  高  继  广 )我只知道那么多7 P+ h) D8 j7 N/ i5 P3 m0 `, o8 ^
我是高字辈.
久世同聚 家业永成 增高季广 作("宪" 这个字不知道对不对,音是这个音)乃昌, y( g1 C; o6 h3 E
# M; q/ `1 F1 C
这个是我刚问的,不知道是哪一支,求解
回复 彬仁 的帖子
2 F; n1 z1 g7 B7 \% r
4 ~1 A1 r. |7 W" J2 ]+ U啊 我是静海于氏第二十一世,十九世应是“云”字,二十世为俊字,往下依次为:福继嘉庆广 兆献永致祥  大德汝长寿  芳华士景天  向应维星奎  克明立树全。, A2 T) s# c5 N8 U5 L+ \
       二十一世福和续一辈,二十二世继和学一辈,从二十三世起每辈又增加两个字。望以后多联系。
啊,我是汤阴县长沙村于氏第十八世,辈份比较乱,只知道一单一双排列,有谁知道?请和我联系,