我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看

普集于氏字辈

国文永可,殿秀振宗,源吉肇建,景福长隆.    山东章丘普集镇于氏家族字辈.前八辈可能是从迁出地带来,不知从何处迁来.
于建淼 该用户已被删除
前段时间,我跟爷爷讨要家谱,他老人家90多了。书没找到,只有一张简单的记录。# t3 T+ s. j' g+ A. C
辈分是这样的:忠厚传仁德,长然大汉丰;逢时为国歧,奋义在山东。$ r6 [9 h, J  U+ W3 ?: G/ O
爷爷告诉我,一世滕鳌,二世鸿宝,三世[size=1][font=宋体][size=9pt]濬,[/size][/font][/size]四世喜有,五世华亭,六世方源,七世义逢,八世时明。我是第十世。0 X, B2 ~$ ]& Z) M1 O9 e. o
老爹说,辈分可能是从七世重新修改的。
" d% h) t: g+ f! p8 l+ j6 V4 h! t* F我们是从文登高村苏家泊,还是大水泊搬来的,我不太清楚。现居住在文登高村辛店子。
9 y6 o3 c, U5 E2 r& j爷爷还说,祖上在清朝出了进士,好像是叫做于连逢。
% q. i- A- E% H- l( F
" f  ~5 U# A- u2 ?( t* K; H有眉目的朋友,请帮忙查阅并告知。QQ94338146。% N. a8 C& s4 e3 S
多谢!
4 b6 K; F, I7 R% w  f
5 v; r$ c" Y( E[[i] 本帖最后由 于建淼 于 2007-9-19 05:37 PM 编辑 [/i]]

浦江于氏

浦江于氏唐开元由河内来迁,河内郡,始祖于平,系于谨之后裔。行字母;六五三七始,相传廿百千,万仲云仁礼,启厚高尚权,英盛宗奇杰,雄俊在位立,勋芳名永震,后先继美业。谓字母。。。。。。。据家谱记载;迁居诸几,兰豀,苏州,辽阳等地;杭州于谦16代祖与浦江七府君是兄弟。

回复 #13 于开泉 的帖子

我的祖上从庄河一带迁到宽甸约120年了

寻宗

族上久居岫岩,辈分只知从祖爷开始,克振传家远,我现在是“家”字。不知有知道前后的辈分吗
雖然說是久居岫喦,我想也應該是明清之際搬遷而來吧,,,,宗親可回去與族人詢問清楚。。。
本帖最后由 于承刚 于 2011-12-21 10:40 AM 编辑 <br /><br />鸿书承大(继)业,小时候听长辈说过,不知道是不是,下次回家问问老人。
家有于氏宗谱,这是手抄本,原宗谱毁于文化大革命。
4 a$ V: G# i$ M' L9 S# O
+ {1 |1 a! U8 L  F' D% g! {字辈:凤凌春清锡,绍宗惠显昌,泰来庆繁永,海天继世长。  ^4 |/ s8 C. z. L5 u/ ]$ A( d

; J. I6 z8 d8 S$ g我听爸爸说字辈是后期传下来的,前期祖上有“汝”“文”“国”字辈

回复 #53 于春雨 的帖子

我爷爷也是成字辈 叫于成立

寻根问族

谢谢于道勇宗亲.章丘普集于氏"国文永可,殿秀振宗"字辈膜糊听老人们说,和淄博于姓有联系.望各位宗亲提供信息.
我祖籍山东黄县,从祖父范从;祖父范启;父亲范纪;我范世;请问哪位知道其它的字辈;多谢!
我祖籍江苏赣榆,有\继\宗\世\恒

今天终于找到于姓家族的家了,非常激动!

今天终于找到于姓家族的家了,非常激动!我只知道三辈:世、学、立,我家听说也是从山东出来的,我知情人告诉我到底有多少字!谢谢同氏家族成员们!!

祖籍 河北于京庄

听奶奶说 祖籍在河北于京庄现在好像归天津了
7 ~- @6 K( [+ T5 B' q3 N6 u) R
; [$ m, N) b' v  z$ `+ [8 Q爷爷畈 作8 @, F+ E4 t) }3 d% `+ _$ W  }
父辈畈 书  q1 I$ I6 t- E7 a. a: Q
我不知道关于宗辈的事 我们家从爷爷辈离开老家 现在在大连% @. R# }8 m* a1 e" N
. Q, v1 I' C2 H' F* D  @+ w
看到山东的朋友留贴:
5 T7 _' Y. z, S9 t! n* c# N9 l      前20字:思尔尚可载,嗣际维崇心。天年开复性,间之一同新。 ) e, y; a6 z( P

+ O. _4 P. s' K9 U4 n! B' J2 c      后20字:作述宜长久,斯文善培人。国恩承永世,祖德绍万春.# l4 R4 A3 N. ~4 [

0 k: o4 _9 t6 I4 D0 S9 p觉得 作述宜长久 一句中作述(书) 与我家符合
0 k; N2 H) a& [% p! F我们家到我已经不畈字了~~觉得很遗憾; v% F& O$ ~4 o) e7 M/ d1 {
' M, T: l% Y) n" [& z& i# j

家门,我们的句子和你很相像哦 世德永祥,本立之木 我们是湖北西部的恩施土家苗族自治州的  发表于 2012-12-10 19:39

祖籍 河南新乡市南高村

字辈:     庭 安  p5 _! N3 d' U; [- u
        植 本 荣 松
- y5 u- G" p* ]2 z6 O: l) F7 a      庭字上面不知道,松下面还排有30多辈,记不住,要的话回家抄过来.
2 a. x. I8 o2 F9 I& c& F6 s6 o听老辈人说好像是从山西洪桐迁过来的.9 Q( {* H+ s" m+ j
6 q3 s% W9 J2 d8 D3 {