我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏族人资料统计

查看
我晕。。。我的意思说。。。海阳有这种叫*海庄的村子,,,但是我不是海阳人。。我只是听说过。。而且不止一个。。。要你自己去查了。。。。我帮不了你。。。。
' O- O2 \4 ?( O* k" d6 C4 ]0 T建议你可以网上搜一下 海阳县地方志办公室的电话,或者打114,海阳县属于烟台,区号0535,0535+114可以查,打到地方志办公室那里比较直接,,,另外,地方志办公室可能在每个地方的名字不一样,也有叫史志办的。。也有叫县志办的等等。。。/ G& J; v  V4 c9 T
不过如果你确定你家与司马庄或者大水泊有关的话,那你可以不用查了,,海阳县与这两家有关的于氏家族非常非常少。。。。
宁海应该就是现在的烟台市牟平区吧??
我的老家是山东省文登县界石乡南鲁家埠

寻根

有没有关于辽宁东沟龙王庙的于氏后人
我老家在江苏连云港赣榆县,父亲的爷爷是有字辈,爷爷是继字辈,父亲是宗字辈,我是世字辈,听老人说我们的家谱以前很全,在文革时给毁了,到01年左右又到山东续了,我们的堂号是厚德堂
我祖籍山东黄县,从祖父范从;祖父范启;父亲范纪;我范世;请问哪位知道其它的字辈;多谢!

俺是山东鄄城的

山东鄄城县于庄的,是从山西洪同迁到当时的山东登州府莱阳县房五社乡,后迁至山东菏泽至今,我是第20世,祥字辈,现居定陶县.

回复于国华、于维立

我上一辈也是法字辈,下一辈是维字辈
姓名   于燕秋1 g" |5 \8 k" Y' x+ Y1 m3 b0 S
祖籍哪里   辽宁 丹东(以前叫安东)大东沟8 R# h% w, M6 e- k8 ~( r/ n% K: s, ^
什么时候从哪里迁到了哪里    50年前从辽宁 丹东 大东沟迁到黑龙江富锦
0 V9 P+ @) L2 B3 |" _3 |现在哪里    黑龙江富锦7 U1 \3 Q5 c0 }+ W
家族简单介绍  爷爷名于瑞祥行三 父亲和5个姑姑畈安字  B! A6 d) b5 O% K
6 q! {( E& q4 y8 ~2 `! _6 S( I* B
寻根:想知道我家祖上的事只能先找到辽宁东沟的族人了,等回老家问问我妈我爷爷以前那些族谱什么的还在不
  Y7 q, T( ^) K3 L2 C, j5 l
$ S0 N! ?3 @, Q4 {3 N! H: T) x[ 本帖最后由 于燕秋 于 2007-9-15 09:41 PM 编辑 ]

回复 #73 于志水 的帖子

我祖籍辽宁东沟,爷爷在那边有两个哥哥的,我爷爷名于瑞祥

回复 #80 于燕秋 的帖子

我们是120前从东沟龙王庙迁出的,你哪有更早的字辈吗
凡我于氏出自大水泊者皆坚公之后,次为历世族谱所载.
广州叔,好久不见。最近有新发现没
于德武 该用户已被删除

回复 #1 于复林 的帖子

历代襈写宗谱序言% T' B. J- K# L1 ~; `+ [
总      序
/ n, X5 {6 Y) O0 \我于氏得姓于文昭王,发详于周盛期《约公元前十一世纪至前二百五十年》。我始祖于氏原系金陵旧族,世居江南省《今江苏省》淮南府山阳县《今丹阳县》大石桥村,后始祖 庆 又迁至江南省金坛县大水波村。* h  W$ q: \6 A
自前明朝永乐二年,始祖任燕王朱隶近卫军职。燕王扫北随龙北渡,历尽风霜,奔波数千里,来到北方。燕王扫北结束,在天津筑城,为安置随行人员,按“军、官、民”三类分别驻扎下来。先祖 庆 奉准“跑马占地”,经选先在丁字沽尹儿湾里定居下来。而后迁至河北省青县,住地取名“于庆屯”,最后迁至今住地欢坨庄。始祖 庆 在丁字沽和于庆屯分别留有遗产,但已无历史记载,又无现实意义,只供研究于氏家族发展史提供参考罢了。
于德武 该用户已被删除

回复 #83 于复林 的帖子

因当时欢坨庄归属武清锦衣卫及锦衣裁汰,它又归属饷司,饷司裁汰归属天津卫因此始租 庆 为天津籍民。' @  N# F8 a+ \5 h, V; T$ Y% X
始租迁至欢坨,先取名〈隐儿湾〉,其意与原占地〈丁字沽尹儿湾里〉相呼应,但迁入后〈?〉年,住地西方忽发生〈地陷〉,变成一片沼泽地,唯有住地之处安然如故,庆公见状大喜,因此改名〈欢栗庄〉,后觉欢栗二字庸俗,复又改名〈驩驼庄〉,盖欢字与驩字同义,取驼峰讫立之姿。
$ a( ~% o! `. A3 ~/ G0 r0 E* w始祖在欢坨定居后,开垦良田百亩,植树造林,日夜操劳,日复一日,年复一年加之“塌河淀”盛产鱼虾,以农为主,兼营鱼业,于氏家族,在此安居乐业,繁衍生息勤劳耕作,辛苦读书,日见繁荣,至此,于氏一支派在该地不断发展时至今日。
9 p( {3 w! x$ _' j8 `" K" T二零零零四年春   第十六代孙  德  武  代序