我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
据祖母讲,我曾组还是山东口音,可能是太祖那代闯关东过来的,先落脚吉林红石砬子,据祖母讲有个本家二爷看风水相当了得。曾祖是崇字辈,我是年字辈,,,。曾祖领着六子又北移吉林扶余上河湾,,,
来自湖北西部的恩施 那不少人都是这些辈分》 世 德 永 祥, 本立志谋。. q. l& a; v  p$ }5 K. h
谁知道 我们属于哪个老地方的呢?
来自湖北西部的恩施 那不少人都是这些辈分》 世 德 永 祥, 本立志谋。
0 }, D" E2 p1 z" l谁知道 我们属于哪个老地方的呢?我住在欧洲荷兰
  我来自湖北恩施土家苗族自治州 我们那的很多人是这些辈分:世 德 永 祥, 本立志谋。, W" c& X: L3 W+ j9 N
请问我们属于哪个支派的呢 ?谁记得下面还有字句吗
. l- ^$ @1 Q4 a- Z4 Y& ~9 q% i7 k 我现居住在欧洲荷兰 有一对混合儿女
本人世居山东临沂,据祖上说来着河南某地,已经在临沂居住几个朝代了,因家谱失传后世儿女皆不重视也无从考证。现在几个村里于姓几千人 ,辈分   ---廷  --文(清末民初)志---详---金---传---东-(这些字辈来自墓碑记载)
维崇心。天年开复性,间之一同新。
4 q* j* m# X$ p' v& h1 ]  t/ r7 u4 d2 r* g
我来自海阳,现居辽宁海城,咿呀嘿,我三叔现在也七十多了,上次来我问他,他说家里有家谱,说也曾去过海阳几次,但是都没有认识的人了^^,他还说回家给我找找家谱呢……
于天龙 发表于 2012-12-19 17:32 3 z2 s& ^0 ~3 Z" X4 V8 l+ y* `
维崇心。天年开复性,间之一同新。
' \, C; M: W- n% |+ _8 J& p
9 Z2 Q+ C& Y" E0 I我来自海阳,现居辽宁海城,咿呀嘿,我三叔现在也七十多了,上次来我问他 ...
( a; l4 T# @: C1 b. P! ~5 n8 D
这个是乳山市乳山寨镇的司马庄的字辈,也就是说清朝的海阳县的司马庄。不过你的辈分也太大了,开字辈在当地最多,都60岁左右年纪了。。。。。。。。。
乳山当地还有三十岁出头的天字辈,,,要不是这三十多年计划生育,几岁,十几岁的天字辈都会有不少。我们当地六十年代结婚的人最多只让生三个孩子,七十年代结婚的人最多只让生两个。。。。。
现在一个村的于家凡字都不一样,都五花八门,因家谱文革期间已毁,现在只能靠老人们想呀,因此太乱呀
神鹊 发表于 2012-12-10 07:12 % x: X8 g! z! k/ k
我听祖母在世时讲,祖上是登州司马庄,闯关东先落脚吉林红石砬子,我曾组又由红石北移至扶余,但不知祖上啥 ...

. c, C$ q) S/ q! X你的字辈就是司马庄的,别字连篇,你的始祖是谁,涉迁祖是谁?
于老五 发表于 2008-12-12 18:38
% u0 G4 P, `+ D$ S河南西平于氏家谱记载:明洪武3年自山西洪洞县迁西平城东洪河南岸之莲花池村居住...

" k' Q! k- A; }0 A( L# ~
4 M. Z- j7 \& C$ V8 ?. H3 C传说而已,长门访过大槐树:大槐树移民均为贫民;而始祖为国家二品管,西平实为封地。再上祖为于光,明开过功臣,祖籍江西都昌。其实你已经知道了。。。
我家祖籍山东即墨店集镇青山后村,祖父口述的字辈是“炳尊志普亲,家晟敏秀身”,字不一定准,请教各位宗亲,我家祖上是从哪一支分出来的?
山东文登荣成宋村镇
; k; `4 Y0 F0 K  Q1 @南国藩方建 西奇序世昌 培基臣子殿 永庆祖之光
, \. G0 E- A2 \6 u0 h7 b3 n我是西子辈的
江苏新沂:   只记得开、占、庆、维、永(立)建(科)几辈有近似者请联系
朝元是学校,乾坤定家帮;富贵兴万代,永宁汝继昌。这是我家字辈,我是帮字辈的,老家四川省大竹县,现居重庆市,因祖辈没有人记载是从何地迁到四川的,求真相!联系邮箱yum1976@126.com