我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏字辈收集整理

查看
{:soso_e118:}   52页我全看完了,曾两次求助,无解!绝望中
我家是司马庄于氏,但何年搬出却不详了,据先祖母讲,曾祖是山东口音,在吉林红石砬子住过,后来又迁往扶余,,据传家谱字辈是国继维崇新,天年开福庆,,,那位宗亲能知道想尽,,和老家的有点不同。可能传承之误
于前锋 发表于 2007-9-17 17:25 ! r0 ]5 Y4 Z, e3 G0 C# A; S
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

# Q4 v# L4 j# W1 `1 R我是山东枣庄的我只知道:传、世、广、兴,四辈份跟你好像一致的可能性较大,我是广字辈
本人祖籍山东乳山姜格的,爷爷辈说是经商到沈阳后又到的在内蒙古,具体我也不太清楚,爷爷去世的比较早,我没有见过。听说只有大大爷(大儿子)是在乳山出生,其他都不是,老家的情况其他人都不知道。我爷爷叫于苍鸿、父亲兄弟是仁字辈(于国仁、于占仁、于立仁、于位仁、于作人等)我这辈是新字辈(于新松、于新涌、于新澎、于新涛等)我们也没有家谱想找真是麻烦,不知道有知道乳山姜格姓于的吗,请与我联系。QQ;459190452
我是江苏新沂的,我的上几辈辈分是占、庆、维、永、建。 据老人们说我们祖上是红缨赶散时流落到江苏新沂的。于复林宗亲可否为我寻下我们这支人是谁的后人吗
山东临清尚店仓上于家字辈
; n' x) V6 I0 h' o9 Z/ q! ~* p一世:渊 二世:思, 三世:尚 四世:印 五世:怀(单字)六世:文(单字)七世:永,佩,维 八世:梦,可,继. 九世:兴,大 十世:万 十一世:金,恩 十二世:锺 十三世:林,清 十四世:锡 十五世:福 十六世:自 十七世:天 十八世:树 十九世;之  二十世:家 二十一世:聲 二十二世:克 二十三世:守 二十四世:長 二十五世:遠 二十六世:祖 二十七世:德 二十八世:明 二十九世:广 三十世:道 三十一世:繁 三十二世:昌 三十三世:景 三十四世:乃 三十五世:然(山东临清尚店仓上.于自星) 4 K% C2 x- R' c9 s
" O4 c! N* ]2 {% k' G2 W8 x, [% I
我家是黑龙江绥化市的,我家能追溯的先祖名字是于万利 之后是于发 然后是于振阳 (曾祖父)于江(祖父)小时候只听祖父说,我家在山东登州府海阳县八甲五社司马庄。然后又说,一人执掌两口印,代管山东六府兵,于成龙的直系。后来我看想关资料,这样的先祖只有于仲保比较符合,但不知是不是一个人。可根据保甲制度来看应该是清朝的。有一点是明确的,司马庄就是我们的家,我们这支人都这样认为的。希望知道的宗亲能帮一帮看能不能找到一些根据,我们这支人名字应该是三个字和两个自交叉使用。所说的从爷不从父。不知道同姓的宗亲能否给些帮助。谢谢!最后祝于氏宗亲家家和睦,健康快乐!
于占波 发表于 2011-2-27 10:07
; }1 m! s( h, L1 u9 c第一次进入自己的家园,深感亲切!我来自黑龙江双城市,家谱已在文革时散失。祖父名是两个字,父亲名字中间 ...
0 z; c" f& X3 q5 A9 L3 z
我们倒像是同宗,我是绥化市的人,我祖上有两个字有三个字的的知道最早的是 于万利。我们是登州府海阳县八甲五舍司马庄,于成龙这支。
埋人专家 发表于 2012-12-18 16:07 : d  z+ o; y( ]7 O# G
本人世居山东临沂,据祖上说来着河南某地,已经在临沂居住几个朝代了,因家谱失传后世儿女皆不重视也无从考 ...

% p& O3 ^4 m" D# w( ^和河南洛阳高新区辛店镇于营村的有点像。
埋人专家 发表于 2012-12-18 16:07 . F6 U: ]# [( u7 R/ H5 t0 Y- O
本人世居山东临沂,据祖上说来着河南某地,已经在临沂居住几个朝代了,因家谱失传后世儿女皆不重视也无从考 ...
( m# ~! `" d+ e7 V) ]& _
尤其是“辈分   ---廷  --文(清末民初)”。
江苏宿迁:  我们目前想继家谱,但不知道根源,据说,祖上从山东那边过来,但一直没找到,辈份为: 善生春泽怀  兴家立业志,有相近的吗?
本帖最后由 易道明 于 2013-3-15 12:08 编辑 ! q4 x5 Y9 r' a: e6 C1 O/ M( w9 O
: X2 S' O$ Z' B9 P
我是江苏的:本支字辈排序是“叶崇永世业,奇可法达思,荣忠延善厚,远泽长申基。”
我是淄博市博山区的,我们家有“德””登““成”,我们这一代好像断辈了,是“新”字辈
今天用了几个小时的时间,又重新看了一遍宗亲们的字辈,很遗憾,没看到有相近的。, |) }7 B6 c; c- I
我现居黑龙江绥化,传说是哥仨儿挑挑来的东北,在吉林榆树肯定有近支,我先祖长大后来到黑龙江庆安东升河,也就是188几年-189几年吧。. ^7 w- o! d+ F8 U) O& `
字辈:据说是20个字,不过,我现在只知道四个,即占,景,德,洪,我是洪字辈的。) `/ U/ g, U9 F8 K
祖训:不与于姓,赵姓,郭姓通婚。  t. Y8 s6 e. s. J. ~# {: n6 o5 d  \
祖籍:山东文登大水泊。忌讳:小子娶媳妇不放鞭炮,死人下葬放鞭炮。  _, }# {8 Z/ R, p9 e* S- I! P
有相同或者相近的请联系,QQ76412540,手机13836413975.谢谢!
于成志 发表于 2009-4-29 08:01 . Z) O/ C; v/ j1 j" ?2 J
我爷爷清字辈,我爸爸 永字辈,我爷爷好象是山东省滋博市涌泉村出生的,我爷爷家里有几兄弟,后来因为抗战失 ...

9 I& ~- ~; s9 r, A) H$ |" P. e3 s你好,我爷爷也是“清”字,父亲是“永”字,我们能否是一只啊,因为家谱在文革中被毁,所以至今不知我们的根在哪,望交流指点。
+ E% r, a7 C. S