我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏族人资料统计

查看
于德武 该用户已被删除

回复 #83 于复林 的帖子

我是天津欢坨人.上边回复帖子,完全根据先祖在民国三十四年所编家譜整理的.内容比较完全,"老家譜"不但记录历代"序言",而且比较全面记述由始祖 "庆" 至今详细人名字<至今已发展到二十四世代.目前已经将现代人续入譜内>,通过整理,在零四年已印刷成册.目前尚在继续收集补充,使其能够完全一些.但是,对于我一支于姓来源地,尚不清楚,或者说,根本不知道,在此,请于姓族人,能够提供线索,以便能将我于姓族人都纳入在一个系统中.谢谢.
于德武 该用户已被删除

我们的家譜部分序言

历代襈写宗谱序言9 C: P8 C6 E% }3 ^/ m2 N8 r
总      序$ ]( e0 c( A, D- l! P. ]
我于氏得姓于文昭王,发详于周盛期《约公元前十一世纪至前二百五十年》。我始祖于氏原系金陵旧族,世居江南省《今江苏省》淮南府山阳县《今丹阳县》大石桥村,后始祖 庆 又迁至江南省金坛县大水波村。
' b7 F( w' ]/ x4 T自前明朝永乐二年,始祖任燕王朱隶近卫军职。燕王扫北随龙北渡,历尽风霜,奔波数千里,来到北方。燕王扫北结束,在天津筑城,为安置随行人员,按“军、官、民”三类分别驻扎下来。先祖 庆 奉准“跑马占地”,经选先在丁字沽尹儿湾里定居下来。而后迁至河北省青县,住地取名“于庆屯”,最后迁至今住地欢坨庄。始祖 庆 在丁字沽和于庆屯分别留有遗产,但已无历史记载,又无现实意义,只供研究于氏家族发展史提供参考罢了。
于德武 该用户已被删除

我们的家譜部分序言

这段已从复,请原谅.
于德武 该用户已被删除

回复 #19 于卫平 的帖子

可能天津市南开大学现藏有静海于姓家譜,可询问一下.
德武先生。。。你們的記載應該是有誤的。5 D- |7 Q+ u8 D2 h& H* ?
“我始祖于氏原系金陵旧族,世居江南省《今江苏省》淮南府山阳县《今丹阳县》大石桥村,后始祖 庆 又迁至江南省金坛县大水波村。”
$ l, ?6 _) b8 f7 i! V# ~9 M江蘇金墰確實有一支于氏後人,但你所說的“大水波村”我認爲就是大水泊,有好多地方的族人都將大水泊誤傳為大水波,
* X3 u2 U# {9 Z, F大水泊是現在的山東威海文登市大水泊鎮。
0 H5 [$ x  U+ i希望你們能夠查清楚。。

回复 #3 于建洋 的帖子

振 与 金是同辈

凡我于氏出自大水泊者皆坚公之后,此为历世族谱所载.

凡我于氏出自大水泊者皆坚公之后,此为历世族谱所载。

回复 #32 于冠华 的帖子

不对,我们是文登大水泊搬来的
我祖籍是山东昌邑岞山西下洼村的于姓~近五代辈分是:永、建、赐、进、士。
2 q; G! d( d( X" ~( ?我是最小的~士字辈的~. r! R4 \, n9 f2 M
我老家现在的一些后代,再也没有续谱~
; s9 w1 g0 k$ V# R& ?老人说也是大水泊迁至过来的,有22代了~
3 A) O" w# F5 O/ ]# P5 l; ]/ u6 v# b+ k3 P7 s. v9 L7 D
我想问问大水泊和山西大槐树有什么关系?大水泊是从河南直接迁过来的,还是先去的山西大槐树,然后再去的大水泊~?
改正一下:
6 S" l9 o3 s- m! ~' z) l- _8 n是昌邑岞山西下湾~有时候也叫西下洼
/ n% |1 g7 E4 V是元朝末年咱们于姓立的村~
) h2 t2 E! y4 Q0 u* F0 R( G
) q  N  z. y6 C& F3 F9 N" U9 @我还想问一下,我们这支的祖先是谁?有没有详细的介绍?谢谢。
祖辈是于1404年从山西洪桐县大槐树搬迁至,今高青县老槐树村,现在在山东临沂沂南,好像和山东临沂郯城的不是一支的,不知祖上名号,我只知道,我现在是18世,我以下的辈分有:祥怀修善可……

回复 95楼 的帖子

昌邑县岞山镇西夏湾村
3 X- t+ d8 Y1 A  Q" a6 M& o1 M+ g, J0 k- N# ?; P0 j7 I* m# B
鼻祖 讳麻(原籍登州府文登县赤山元季避兵迁居潍县东辛阜社河滩)生四子温、钦、宾、景贤
哦~是先到的潍县呀?然后又从潍县到的西下湾吗?不知道西下湾的祖先是不是就是鼻祖 讳麻的?还是他四个儿子的其中一支呢?谢谢您呀:)
這是濰坊的朋友給我的資料。。。。
; n0 o2 S, k& ~. G  A( ?" p! C+ P
昌邑县岞山镇西夏湾村* T/ c# x2 D7 p: o" n
于氏二支十世祖 讳钟麟分支谱2 q$ D4 r2 x, F4 ~$ u2 `

+ ]1 l1 [2 i/ _鼻祖 讳麻(原籍登州府文登县赤山元季避兵迁居潍县东辛阜社
& o% W' m$ ]$ E! z. J+ u! ^河滩)生四子温、钦、宾、景贤9 \( `( \7 I" Z% d8 F* |! |
9 k+ U$ ~3 [& y5 ?, f' o
父麻     温         生三子天祥、天锡、天瑞+ Y6 j) z* r9 q) d
父麻     钦         生一子天福 ) @. i7 Q- t. a% H. u' [
父麻     宾         生一子天吉# V- g; b! y% a- d
父麻     景  贤    其后无考
# d( v: F+ Q3 T* `
3 L+ a( q$ p% z" s麻------欽------天福------昌隆------子勝
' Q) E$ Z7 ~$ |: j+ M6 U, ~5 i& T
% Q1 \1 v0 ~) h2 z" z4 r子勝 是 西夏灣始祖。。。。$ l0 l5 a1 ^, g# z  q4 Q$ [
3 t) Q+ m; _' q) C# C$ E8 m
原于氏祠堂门口的一副楹联:/ [7 t! C$ l; I( L
姓源邘国仰西祁莫忘高风 8 [, G4 j* ?' ]2 G& O+ T. D
系本赤山望东海还思旧迹; w' u' Z2 _/ N: h3 d4 E6 ]* ?
祠堂内:东海世家
: B. v+ s' |$ D  U/ U) ~0 \' Y% x' F% M' ^& ?
我認爲 祁 是不是應該是 岐 阿。。
请问“于氏二支十世祖 讳钟麟分支谱”是鼻祖四个儿子的哪一支的?还是鼻祖后的十世才到西下湾的村的呢?7 S% Q+ T/ Q' L, G4 O
鼻祖是不是也算是大水泊的呢?谢谢您:)