我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

于氏族人资料统计

查看

回复 99楼 的帖子

麻------欽------天福------昌隆------子勝
% J3 ~; e2 F; \, r% B& I1 M* W5 M) s5 G; O
子勝 是 西夏灣始祖。。。。子勝遷居到了西夏灣。。。。
( U9 M0 I8 A7 B! x1 I1 G8 R
7 L4 j5 k/ p7 m6 V) M& M原于氏祠堂门口的一副楹联:
* ?3 l% A% J- k姓源邘国仰西祁莫忘高风 6 A( {. v  Z& A
系本赤山望东海还思旧迹
8 z: i2 P  ^7 K3 W: W$ u. Z# B祠堂内:东海世家
' |" J9 l. |) O% f
* U: N9 ~: r( X6 D, V" B我認爲 祁 是不是應該是 岐 阿。。
于囯朋友我上面的帖子說的很清楚1 K# k/ Q: a- F3 Z- Y7 @

5 j- ^, V) i* I! v' m第五代 于子勝是西夏灣始祖+ @3 `/ o+ O5 S- e; ?/ j
7 `: N' v7 a  k8 C
“于氏二支十世祖 讳钟麟分支谱”二支就是第二個兒子的後代
- r) a4 |3 Q3 n" c5 x; m+ I& L) \0 [2 ~$ E* I- R  @
“原籍登州府文登县赤山”這裡寫的很清楚是赤山的,不是大水泊的
嗯~祁山是甘肃省,歧山是属于宝鸡市的,所以根据地理情况来看应该是西周的歧山,非西祁。* y$ p: |1 n7 M

7 h8 {* i6 m( d9 _( `哇~多谢呀,连我家祠堂门口的楹联都找的到,真是佩服~:)请问钟麟与子胜是什么关系呢?
% \/ l3 Q& A1 P2 [0 E  ^谢谢哦:)
另外你是否知道,寒亭那邊與你們是否有聯係。。。
上面說的 二支十世祖。。那應該從子勝傳六代到了鈡麟% h3 t4 F6 ~+ m
另外你上面問的問題我再解釋一下,可能有人不是很清楚8 h. _' {0 d1 i
大水泊于氏源自赤山(一般寫作斥山)北宋末,從赤山分出去的。你們是元末明初直接從赤山分出去的。。。。
因为我现在在青岛,是爷爷在47年左右来到青岛扎根的~爷爷是赐字辈的,已于89年去世,偶尔回西下湾给老人们上上香,老人不多了,都是我父亲辈或者是岁数和我父亲差不多大小的“爷爷”辈,对老祖宗的事知道的不多,问过几次,也就知道"子胜”老祖宗,现在我是“士”字辈的,后面的小孩子连辈都不排了:(唉~麻烦可大了~
: @& _$ x: w6 d+ d7 f! P5 ?所以,寒亭那边的事估计老家知道的人不多了~不好意思,帮不了你~谢谢哦:)
刚才搜了一下,出来个网站里面有人说:留言人:于洪磊1 Email:   时间:2007-6-12 23:24:36
+ A. z% X* u" r3 N! V主题:潍坊寒亭区泊子乡于姓来源   C* ~: G3 q1 [( V
  于家码头于姓明初;祖;子.麻.民.纪.<音>兄弟四人从文登赤山大水泊迁河滩东庄.麻祖子于伯水.迁于家码头立村.后分各支.于氏家祠对联:赤山事业文风古;潍水家声孝悌祠" i, Z! v" Q: ~7 r2 H) h& t
/ I: H# X( i2 F. B1 I/ R3 z
http://name.netor.com/wjx.asp?id ... =1756060&page=1
8 e0 x1 g0 Q6 @6 F7 S% t  e7 ^* W& e4 C' H/ U" g) I
这是网址,你看看,有没有帮助?
寒亭也屬於于麻後人。。這個我知道。我就是問一下你們現在與那邊是否有聯係,如果有聯係的話,可能會有進一步的資料。。。7 Z$ V/ Z  E0 v/ D% m0 y
滄州于氏族譜也有記載,元末明初,玆 麻 閔  紀 四人遷居濰縣。。。。。但只是提及,並未有詳細記載。。。
7 {5 _5 D8 N$ M! s6 ?3 v& \0 Z我曾聼人說過,濰坊于氏有城鄉之分,寒亭于是城裏的,網上遇到過不少于麻後人,但知道情況的寥寥無幾。。。
我是绍兴的呢,
1 Y, h: l8 A# _* l7 W0 M" R关于家族的历史不是很清楚呢
  国庆节回老家,找翻出当年爷爷弟兄三人集资购置的族谱,我仔细看了看,上面记录的是从21世开始的,21世于德基,22世于宣,23世于明亷,24世于柏,25世于永廷,26于珉.......,到我这就是第29世了,我们的堂号应该是追远堂,鸿书承天道万世继本源 富贵荣华显忠孝礼义全。这些是我在宗谱上面看到的。听爸爸说我们的祖先是从大水泊搬到斥山,后来又从斥山搬到现在的文登高村望海倪家的。
原帖由 于承刚 于 2007-10-5 08:36 PM 发表
0 z/ B! l- d' g3 J3 s( ?! y  国庆节回老家,找翻出当年爷爷弟兄三人集资购置的族谱,我仔细看了看,上面记录的是从21世开始的,21世于德基,22世于宣,23世于明亷,24世于柏,25世于永廷,26于珉.......,到我这就是第29世了,我们的堂号应该 ...

0 K! k( p% v  ]5 h- J  v
( Q4 S! i: ~/ O" d斥山于姓源于云南。大水泊于姓源于斥山。
' s, O% z% c+ G3 E大水泊原有北关南关之分。北关是叔叔,南关是侄子。两家似乎矛盾不可调和。; G1 N7 M, [  E, M  n
高村镇望海倪家可能是侄儿于分出来的。辛店子于姓及埠口镇下冷家村于姓是一脉,至今仍然能够论资排辈。
原帖由 于建淼1 于 2007-10-7 09:04 AM 发表
6 L. B- O$ V, i" s# T, S* l, K  q/ _7 D
9 D8 u' {3 _/ X  d4 L: W
斥山于姓源于云南。大水泊于姓源于斥山。
$ o5 f  {& T6 p& `; D大水泊原有北关南关之分。北关是叔叔,南关是侄子。两家似乎矛盾不可调和。
7 E/ g! v* T- n4 Q+ S高村镇望海倪家可能是侄儿于分出来的。辛店子于姓及埠口镇下冷家村于姓是一脉,至今仍然能 ...
  I( |0 d/ T  |1 E4 T

; p: ~  @: E+ E0 K高村镇苏家泊村于姓源于大水泊。
建淼说斥山于源于云南,那请问具体根据是什么,你说从云南迁到斥山现在有多少代了??什么年代迁来的。。。

回复110楼

21世以上的情况有吗,最好是前10世,从谱序上可挖掘一下情况,然后发表一下,我们看看是否可联系上。

回复 113楼 的帖子

呵呵,回复林$ F# E" K& K$ c0 [4 o' S% ^8 y
我爷爷好学,他小时候以及年轻的时候,初一都会到苏家泊听讲座,他就是这样听到的。
" J' w7 k5 Z; T( R/ ~4 i1 L他说我们这一支,跟司马庄的于氏是一脉的。
* I1 Z) \: _( s  s) J. S8 ^, y( ?2 J/ y5 }; h
我问是否有族谱,他说苏家泊那里可能有。我们的在跑鬼子的年代都丢失,也没人有心思去搞。后来又是文革,彻底没了。