我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于老五

大水泊于氏家族世系图

查看
那时的记载真是惜墨如金,写清楚了详细了,老五就不需烦恼、周折了。
' `. a( k. _5 q+ r: ]于道勇 发表于 2009-4-20 17:38
: C* u7 S. Y, Z
我就是想把大水泊甚至咱老于家的家谱翻翻,晒晒,不然就发霉了...
最近我也是收获颇丰啊。。哈哈。。。。。很多意想不到的资料。。。
: ]* z% Z* o1 T; Q

6 k- g; d; M: ?) H* q7 f1、始祖 十六翁敬祖(字孝先)* u1 T& V# I( Z
2、礼
5 |% c/ Z. q- R/ W3、坚(南宋1278年迁大水泊)1 ~+ a  q7 ?( L' w  k# M7 w* k
4、闰
' H4 [2 x, |! E/ _  A5、渊
$ e: [; j; K8 h' X) v5 y6、清(得水) 生子:爱枝
3 ~5 k/ ~  D+ x+ p7、爱枝  生子:奉礼、奉让1 @) b1 c' h' F0 {
8、奉礼  生子:长、宽' Q% e* D% P4 G& Q( A/ X7 {4 e
9、长    生子:叔占、爱、栾、富
+ ]) U. G% B& E: l% l# C   宽    生子:福高、福贵、福广、福志
' q- s* {6 p- T) V, _$ V5 J- k10、叔占,
; i$ G+ e7 C3 i9 S; Y1 y* ~7 p* J   爱
: S- g, g. z  u: C8 U   栾(三公,
1 |2 S, T! a8 X  q5 b/ B0 z0 G  富  暂失考& Z4 u3 f. E% {5 C
  福高  携弟福贵迁沧州城北七十华里麻家沽即北支,为黄骅科牛等地始迁祖& r  g! o  }+ ~- t2 l
  福贵  随兄福高从大水泊迁来,定居天津城南30华里于家台,即现在的天津西青区大寺镇王村始迁祖
0 `: x2 d+ ~, M3 P$ A8 M  福广  暂失考
- n7 r* _; [2 {% _" R  福志  暂失考
以上五人后裔目前有多少人
以上五人后裔目前有多少人% ]: g. b7 f5 X5 i5 l; Z7 T1 }
于复林 发表于 2009-6-17 00:07

& O2 B; [$ W# J& r% ?! \! T初步推算估计得12万之众...光我俵口宁河2大支就得6、7万族人!
能否将于仕成的资料查下啊   他似乎和我家有渊源啊  谢谢广州叔了
我QQ502176877  也可以给我QQ邮件留言502176877@qq.com
12万,有些夸张了吧。。。。
# V( f9 L5 `3 U8 E4 ?. o" T7 I/ L5 T3 ~- e
从元末明初到现在,一两万还好,十二万有些太夸张了。。。。
五叔,我感觉你们迁到河北去的,似乎比十世五大支人丁要旺哦。。。2 C0 B0 G2 E9 g9 U! K

u0 ?5 q" I- }. Q/ w能否将你们上述五公的家族情况系统整理一下,就像我整理司马庄资料那样,,,,发出来让大家都学习学习。。。也好便于大家寻根问祖

说的有理  发表于 2014-8-18 10:51
难度大啊
应该不难吧。。。。只要肯整理,,,,,,
调整我处最新的资料啊:
7 V' b8 {5 d1 u0 m! W7 V/ s1、始祖 十六翁敬祖(字孝先)
; Y* O8 W) z( d- m5 i/ G2、礼
5 v0 v' Q( X8 Q  i* `3、坚(南宋1278年迁大水泊)
* u" _- i( q, X0 o8 T, I4、闰
* o4 U. f; k& e' N6 p, F5 _$ ~( E9 v5、渊6 K# d( g2 M9 M1 n+ ~4 g
6、清(得水) 生子:爱枝
1 [* N1 ^; H, \, j7 B% K7、爱枝  生子:奉礼、奉让0 ~. l0 w; i9 R8 z
8、奉礼  生子:长、宽
6 Z( H+ [$ A) N' h0 b# ?1 ]9、长    生子:叔占 ...2 W) K' k; P( G4 ^( T
于老五 发表于 2009-6-16 20:26
! R% d1 Q8 J+ M5 e3 Q
关于叔占公和贵公还需要考证,证据要充足,不要急于下结论。
我早有此意,赞成
file:///D:/.../家谱/同门资料/桐城谱 之弟:这是你们的家谱吗
file:///D:/.../家谱/同门资料/桐城谱 之弟:这是你们的家谱吗6 k. `% ^% H6 E8 Y# Y
于广州 发表于 2009-6-23 17:44

5 _9 G2 \  O& C6 m- h不是啊,是桐庄于二公的谱