我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于复林

凡是出自山东荣成斥山、文登大水泊以及乳山司马庄的于氏进来报名

查看
于志友 发表于 2008-4-18 11:265 ^- B+ B9 R' `3 y  [
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

5 R8 x* u1 z8 v. s5 y0 Z  s. `亲,你族可能就是麻祖哥四个其中一支 ,去寒亭问下吧。
/ i/ G3 F' {) |6 h+ R* q5 b9 _
于涛-哈尔滨 发表于 2008-10-15 17:571 G7 ?6 @, [0 f* y% ^* G
我的家谱中提到“原籍与沿革及违梓之意义—— 本族原籍系山东登州府栖霞县司马庄七甲八社宋三乡远祖曾官司 ...

2 W9 a% l( o: U, T4 n6 K- w, h2 ^亲,于崇德你认识不?我们聊过,我刚才看了你的介绍,才知道你们是族亲5 T% W/ u9 H: Q
于江 发表于 2009-8-17 01:46
9 J6 j3 h. Q* ?斑竹,我在26楼的帖子至今也没有等到您的答复啊,能不能帮助我一下呢?
9 g+ W* \0 D7 D: K( b2 z: }* o5 l* N: l$ \
另外:据今夏我了解的情况看,据 ...

& g% B4 o9 P. E# R亲,花岛于家谱找到了,
; H+ Y. J. r: d% b
于复林 发表于 2009-8-18 14:01
/ c# |7 S# X+ K% _$ V+ Y另外。。花岛村于氏始祖是谁

0 I* k3 }, e) X' s! W- Y+ F: B复林亲,花岛于有家谱,你问问在谁手里有?我看解老说过,我不记得在谁手里了5 R4 e. R* U: ^0 S) ~
于仕政 发表于 2010-1-5 23:55
: F. E" R3 X' Q0 `73# 于复林  6 Z- C$ t6 {! J$ T
我是大水泊28还是29世
' {/ u9 A5 a; L* j3 s: ]上几辈是
, ^! s! ~' `8 d! b" t
亲,你是29世
( z6 W4 R. t3 [8 V4 K' I4 K
于永浩 发表于 2010-9-30 19:39$ {. H" j6 _# Z8 m' I  y1 V% `
我是文登市泽头镇徐家村(古称岜山后)的,我家是从大水泊西南台搬过来的。

* o& X  L' E/ S" b* {% r浩亲,我聊过西南台的,也是洪字辈,也许我家就是那地方的,他爸爸也是德字辈,他在文登当会计,他爸爸娶了西北村于姓姑娘,他也娶了于姓姑娘,说有孩子就叫于一群。我说了我的祖训,他说不知道。我感觉有悖祖训,所以,我把他删了,现在想起来有点后悔,也无法挽回了。4 M8 a' k0 r0 p7 ~, h) h6 O) Q
于延友 发表于 2015-12-15 14:423 g  b" H' w' `& H& D/ x# ~
近悉,清代名臣于成龙(小)原籍系文登大水泊村人,进一步考证,与大水泊家谱及宗老相传相吻合。关于于 ...
5 M9 Y5 e* n" N
延友亲,把您所知都奉献给宗亲吧
& u  M7 Q% Z" S- @5 g* v
                                     河北省 固安县柳泉镇南方上村于成龙  (小)故乡考察记
& [5 }: W) c- J6 n# |    2015年12月5日,大水泊于氏宗亲于玉强、于延友、于冠卿一行3人,前往南方上村考察,到达该村后,受到于成龙后裔该村党支部书记于泽群、于祖谦等人的热情接待,双方对成龙公有关事宜进行了探讨和交流。(注:清代有两个于成龙,其中小于成龙原籍系文登大水泊人,都是声名显赫的人物,而且还有小于成龙是大于成龙推荐的一段佳话。小于成龙历任河道总督、兵部尚书、都察院左都御史、政绩卓著)经了解和比对大水泊家谱及宗老传言,成龙公曾祖(大水泊十三世)于明末迁往辽宁,尔后又迁往河北固安县。双方还就如何挖掘、探讨、宣传、继承、发扬光大先祖系列事宜达成共识,并保持密切往来。
. Q$ D$ D: N, M    在该村,大家还观看了于氏族坟残碑,留下深刻印象。
    在我所写的上文“于成龙(小)故乡考察记”中,由于笔误,将成龙公曾祖误写为十三世,应为十六世,特此订正。对出现这样的问题致歉!
我祖籍是山东省 登州府 海阳县 司马庄,闯关东来的东北,现居长春,现在家谱 有 于宗连,于宗英,于宗华。于对海、于对湖、于对江、于对河。于存(忠 、孝、 双、 全、 仁、 义)……是不是按照家谱 起的名字我就不清楚了,当时闯关东时是四个人,走丢一人,有能对上家谱的请与我联系,18612739701.