我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

楼主: 于耀臣

。寻祖上

查看
自于珍会到你为11代,一般情况下繁衍11代左右的人的生存年代可以跨越顺治到乾隆中期以前,取个中间时间,大致在康熙中晚期,此时司马庄当地繁衍代数应在15代左右,而自13世以后正是司马庄后人大举外迁的时期,所以自13世开始也就造成了司马庄家谱的混乱,因此自13世以后外迁他省的支系很有可能是查不到的。。
  f( K* H4 y5 }我现在手上的资料也仅仅将世系补充道13和14世的一部分。。。后面补充起来非常困难的。。。
耀臣宗亲想找司马庄的根系,高林还更想搜集清楚呐!断考失讳的太多了...
从目前的资料来看。。  |, W8 b& c6 ~+ q
司马庄后人全部都为第六世仲保公之后,除于渊于洋儿人分迁大水泊之外,其他人全部失考。。。! e" j7 X: {. _  [6 m* a: C/ B
( ]& {! N: y8 r, D, f* k
自仲保之后,一直到第十二世记载都很详细,然后从十三世开始有一少部分人失考,然后自十四世开始大规模外迁,失考人员增多,像我们乳山当地其他村落的司马庄后人基本上都是从十三世到二十世的人为分迁始祖。
2 B2 z2 {! o1 F乳山当地分迁支系都有大量的失考,更何况是分迁外省的,失考很正常。。。
于复林:司马庄总谱
9 H+ U1 @/ w% t/ A# `$ h  c8 j世祖:广
: p7 M2 k. D  n. H二世:江9 i% X0 B) t4 g* @. X* Z8 G2 R
三世:全 和 昌 进' O0 a% U+ ?/ F) M1 q
四世:大春  三公 , 文清  清南 ,    @+ x7 P# |9 L
     敬祖   仲 ,  福 奉 义 敬$ r& O+ v5 [: {# L( q+ ^
五世:子顺 子成 子和 子贺 奉先 敬先 世轻 7 ?. ]  \. P$ P$ w2 c8 G
    瑞轻 仲轻 秀轻 仲宣 孝宣 ..." h& |1 x1 Y5 T) c* O: p9 v3 R
于耀臣 发表于 2009-2-26 10:18

2 j! v, N/ I0 c- \; x; X 靠,怎么五世出来了:士达 礼  吉  祈  祺
这是哪里来的啊。。。与我收集的资料多有不同,而且里面记载人数少了许多。。。。
这是哪里来的啊。。。与我收集的资料多有不同,而且里面记载人数少了许多。。。。
' B! k- z# \! J) W9 ]' s& n于复林 发表于 2009-2-26 10:58

+ x/ v8 R1 u0 ~* B楼上:请把你收集的都贴出来。
于复林:我整完了年纪表.一代;于珍会。             ( 清朝康熙年间三十五年。是1696年左右). M- H% d# n) v
二代;干虎。于龙        (清朝雍正年间四年。       1727年左右)
& _/ s" f7 n" P  \三代;于德仁。于德前。于德水   ((清朝雍正年间十年。        1746年左右); W' u; v1 l6 I1 ^% [; m
四代;于进凤。于进伦。于进学。于进思。于进河。于进江。于进礼。                                  (清朝雍正年间三十五年。是1771年左右)0 u; _* S- Z0 B
五代;于昌。于贵。于福。于景。于彩。于凤。于强。于宝。于会。于只0 ~' y" v- E" W. Q
                     (清朝嘉庆年间一年。1796年左右)
+ {) m. A1 j0 [4 v: |, j- I六代;于永明。       (清朝道光年间元年。1821年左右)
6 I' b# |/ t6 }2 t七代;于有。于伦。于坤。                  (清朝道光年间二十五年。1846年左右)。4 q' q. S; F+ f; R$ q6 R) V. U8 o
八代;于占江。于占海。于占河(羊1871-1960)。于占水。于占喜。(清朝光绪年间二年1877年)3 U' y0 H3 {& G2 M7 A
于占河是我太爷那辈时间准确.供你参考、。
耀臣啊:118楼的原帖怎么给删除了?是不是认为乱套了咋啦?一锅粥了咋啦?
康熙年间正是司马庄第十六世 十七世的生活时期。。。。目前我没有收集到这个时期的谱系。。
于复林.我前几天我和我父亲聊家谱一事.我家家谱是从黑龙江省海伦县抄下来了.我太爷那辈人.他们哥五个.大太爷和二太爷我爸没见过了.我太爷还和吉林省农安县有联糸,什么乡村也不知道.从我爷辈有四个.我二爷是老二,我爷爷是老七.他们是怎么排了.老大和老三,四,五,六,在哪里?长辈说.就是山东省海阳县司马庄的人.看司马庄总谱根本没有我家家谱名字.那你把司马庄第十六世 十七世的生活时期给我慢慢查一查.
这个帖子到现在125楼了,线索还是没有多大的进展!半吊子了...抓紧连线啊...
复林你好:我前几天和我父亲聊家谱一事.家谱是从黑龙江省海伦县那边抄下来了.我太爷那辈亲哥们五个.我大太爷和二太爷我父亲没见过.只见过老太爷..另外我爷那辈们排了.二爷排老二.我爷排老七.老爷最后.他们和吉林省农安县哪支有联糸.什么乡村也不知道.农安县那一支还和山东司马庄有联系.有不少还没过来.有几支回山东老家了.可能司马庄十六和十七世的生活时间.望你考量.
说不定和我家一样
网上确实碰到过吉林农安的司马庄后人,黑龙江省海伦县,我隐约记得好像论坛里有人提过,自司马庄到复县又到黑龙江海伦。。。。不过这些人现在我都联系不上,都是很久以前的留言了。。。: u  U% w" P8 K# m9 c1 @
司马庄家谱现在最乱的就是自十四世到二十世的世系。。。寻根无果的人也是因为这个时期外迁的。
! L" {2 k. R6 `目前十二世十三世还有零星几个人世系没有补全,而十四世至十六世只收集到了个别支系的。。0 g$ \' m1 H$ Y$ e  t$ F8 N
从时间上来推断,自清初开始,司马庄后人基本上也是十四五代以后的人了,整个清朝,司马庄后人以第十四世到二十二世为主。这段时期又是闯关东时期,所以如果能将十四世至二十世的世系补充完整,对你们寻根来说应该就会方便许多了。。。
' H4 K2 h  \# c/ X
& O5 x* K% C6 H  m2 Z  S家谱保存不好,对我们现在造成了很大的麻烦。。。。像丹东于江他们一支,出去也不过四五代人,可惜天字辈以上的人名都没记住,而其年字辈先祖闯关东之后又改了名,原名叫啥不知道,只知道是乳山腾甲庄的,我去腾甲庄查了半天都没查到。。。
吉林省农安县于氏宗亲们:我家古先原是山东省登州府宁海州海阳县司马庄人,有几支在农安县生活居住过 ,什么乡村不知道,  寻找家谱和我家一样,  于永明。(配林氏),(清朝道光年间元年。1821年左右)7 i3 X6 `3 `' Y0 j2 f( N/ ^) g
                    于有(配姜氏).于伦(配张氏)。于坤(配孙氏。(清朝道光年间二十五年。1846年左右)。
* |9 T6 C% V! v' Y2 D) {( m             于占江(配张氏)。于占海(配随氏)。于占河(属羊了.1871-1960)(配吴氏)。于占水(配王氏)于占喜 ( 配赵氏)。(清朝光绪年间二年1877年)。 望同支的族人告之联系,祝天下所有于姓的人们健康!快乐!互帮互助!为祖宗争光!为后人榜样!