我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

家乡的大河

查看

前言:
自咱家论坛开展“我的家乡和亲人”征文举办以来,得到了各位同门宗亲的支持和参与,我代表论坛的管理员和版主表示由衷的感谢!我作为咱家论坛的一员,更应做带头表率,可自己也犯了愁:家乡需要歌颂的人物和东西太多了!无从重点选择。所以拖至今日才提笔。那就以我家乡的水为题,以表热爱,望宗亲们支持指正!
声明:
本文所贴图片系本人原创!非其他网站搜索得来!如有雷同,实属巧合!

美不美,家乡水!----家乡的大河
家在北方的一个万余人口的大村,全村有五大姓氏:于、马、魏、刘、杨,姓于的占70%。我小时侯虽然生活不很富裕,可是留在脑子的记忆却是丰满富足,尤其对家乡的那条大河一直挥之不去,时时脑海中泛起波涛和涟漪的回味。

村的西面的河,叫"潮白河",河面在我幼年的眼中,真是宽啊,从七八岁下水,到游到对岸,我胆子小,足足苦练了几年。河水清澈,深的地方也见不到底,河中常有鱼虾游来游去。渔船摇曳!河对岸有一片平缓的菜地,夏天的时候,人家种了萝卜,水灵灵的叶子惹得我们跃跃欲试。终于按捺不住,几个贼头贼脑的家伙趁种菜人离开,扑嗵扑通的跳进河里,游到对岸,赶紧拔下一个,拔下就跑,游回去一看,拿在手的是一个萝卜缨子,萝卜还留在土里呢...到现在回想起来觉得很刺激,很是可笑...
最难忘的还是这些大河之景啊-----

1、渔船穿梭

2、苇塘婆娑

3、河弯妙影

4、金光淋漓

5、金河夕照

6、打鱼船前浪头生

7、渔夫已息舟自横

8、河滩的收获

9、冬冰翡翠

10、冯二哥的收获

11...12...无以为续,常留脑海与梦乡!

还行!北方的河和南方的河感觉有点不一样!
怎么没有人来顶下啊.我顶起来先

来一点七里海冬天的景色,呵呵

多谢华总和社区巡查立总大人顶帖捧场!!!
五哥真能!干得好!一往无前加油吧!兼有铁扇公主和孙悟空双重角色,既可神偷,又可通天,敬佩!我当初创办于植元书法艺术联谊会,确立的宗旨是:弘扬文化,报效祖国,宣扬前贤,激励后人。没想到在夕阳西下之时遇到了知音,幸甚!
有两处文字需要校对:沉疴加身,不是“如”身;县名自昔始,不是自“此”始。
我们就是要有五哥这般精神在“弘扬”二字上做文章。所谓弘扬,就是要由少数人知道迅速扩大为更多数量的人知道;由狭小范围的人群知道迅速扩大到范围更加光大的群体知道;由浅层次的了解迅速提升到更深层次的理解和认识。期盼我们共同努力,争取为弘扬祖国优秀的传统文化做出更大的贡献——就从扎扎实实地办好于氏録论坛做起!  这是一个老朽在天边的宏愿。
有两处文字需要校对:沉疴加身,不是“如”身;县名自昔始,不是自“此”始。
于乐晨 发表于 2009-3-24 20:04

多谢解老支持鼓励!我会继续努力干好!
另外解老提出的错字我已改正过来了。
有水就有灵性!
五叔阿,这是哪里哈
我想看看,离我这远嘛