我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

请问谁能提供宁河齐家埠或者任凤庄的谱系

查看
请问在哪里可以找到天津宁河齐家埠或者任凤庄的于家谱系?谢谢!
! J4 G# e+ p1 M2 U; ~/ o. _- k* N& L" p& u8 p2 o7 N: k
"俵口于"(西门支)现在最近的字辈为:
5 ^1 x) S3 |' K" a4 Q9 V16世:鸿、* B9 e/ @! A' w3 L
17世:保、
$ B& K3 d. _! m4 c5 y0 i18世:际、
5 h) _6 j/ y4 _' A" R2 [: G; i19世:春、3 e: C  O5 T6 N2 u* x
20世:作、$ m! \- |# U/ k4 e
21世:学、
" H6 i( j* {) i- f  i& j4 c, z9 n22世:文、9 [% ~3 {1 C2 G. Y' F- y, y0 x0 e
23世:水1 E/ L9 B, a$ r6 v( C. w# U: t; O) B
另外还有一支人是外迁的“人头余”来俵口,怕受欺负,经俵口宗老同意后改的“干钩于”,他们中也有“洪字辈”和“保字辈”可是跟实际俵口于的字辈都对不上啊,不知你们这支人属于哪个yu?
! G: I+ k" i  Q7 Z俵口于在清朝后期确实从俵口分出迁到任凤庄、齐家埠的人,请提供你们这支人最远的高祖或曾祖的名讳和世代字辈?我好给你对照一下。
据我们统计过:从俵口村为中心,在周边200里方圆有20多个村庄都有俵口于氏族人分支。
- e! s2 o; W: M俵口于氏分为:东、西、南、北四大门,现在属西门人多!占80%,东门人次之,属北门和南门的人少,现在才5、6支人,南门、北门人迁出去得多。0 e. f: C# F6 f/ {: L, H$ z6 h8 [
俵口于氏从10世左右分的家,13世(明末清初)迁往周边的很多啊...并且出去的长门居多;也有少门的,长门支的现在比俵口老家的辈分小,少门支的也就比俵口老家的辈分大...
我们家在祖父的带领下在新中国成立之初离开齐家埠,去了东北。现在我的祖父已经去世二十年,只知道老家还有我祖父的侄儿,我曾祖一共有兄弟八人,我祖父使用的是“宝”字,我父亲使用“广”,但是原先有河北来的亲人与我父亲一辈的却有使用“志”“自”的,现在我自己居住在祖籍观念极重的广东潮汕地区。我们家肯定也是后迁去齐家埠的,据我记得祖父曾经说过祭祖要去别的村子。我的曾祖的名字发音应该是洪斌,具体是哪几个字就不清楚了。
于春宗亲:能告诉我你祖父的侄儿叫什么名字?我也许知道,因为我经常去齐家埠村。或许能找到他。
我也不知道我祖父的侄儿还在不在世,我夏天会回东北,在问一下东北的家人还有没有线索?不过您能否大概说一下齐家埠大概的字辈排法?
我已调查过了:齐家埠的于氏是从唐山小海北镇于辛庄迁出去的!齐家埠的后人清明期间要回于辛庄祭祖的。而于辛庄的始祖于宗元(为俵口8世祖)是在明朝中期从俵口村迁出去的...
非常感谢“老五”版主,我想我们应该是从“于辛庄”迁到“齐家埠”,因为前几天和在东北的亲人联系过,他们说到祭祖的地方是“于xun庄”,而我在天津、唐山的行政村没有找到这个音的名字,而找到了“于辛庄”,我觉得可能是口传过程中有音误。我们家在东北先后迁去了几支,我爷爷的堂兄、堂弟都有,但是现在都已经过世;而且由于工作关系来往越来越少,这个夏季我会回东北一次,可能的话也会去一次天津的齐家埠,因为我有一个堂叔刚从天津回家时经过我在东北的家,给我们留下一些联系方式。
河北唐山芦台农场海北镇于辛庄于氏字辈排序
于辛庄系天津宁河俵口分迁的支派,其字辈排序如下:
2 D( D+ P, f0 P4 }6 Q3 m# F, r0 q9 h% r6 K6 z
1.始迁祖:于宗元  (为天津宁河俵口8世)
, y" |8 n3 L3 O% x3 @
2世:从      ' N3 i/ o- ?2 V, }' {$ @( j/ }# U& S
3世:文     
3 }3 v, Y6 G! c/ s! A- p4世:得     ; n; \% j: N+ }# K1 M. {. ]2 N( O
5世:天
- q! q* h- j. Q7 M, Z6世:万      
! ]$ L1 ^, K# k8 o) L6 |8 y& `# Q8 Z. a
7世:怀       ' x* O6 K/ w2 d8 {! [
8世:龙      1 p4 A- S' k, S% ^
9世:相     4 {' Y& K9 q8 ]# e4 |; X# n" r
10世:广   
1 E' S: c% W+ N$ u/ m% }11世:浦      

; h% [& x& f: p0 H: ^, o12世:廷     / Q& ?' h% N; U8 j6 V( |
13世:春     
7 i" ?+ D( _$ |14世:作  ( N1 u5 P5 O9 ~$ B8 W
15世:利      
# U& d* N. S5 }+ w1 N16世:建' K9 S1 T6 F, h! ?
五叔,你再总结一下,你们天津地区的于氏支系吧。汇总到一起发个帖子。。。。' s' R( |9 K' n2 `2 @; W
俵口于氏始祖什么时候开始的,明末清初就到十三世了。。。