我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

请大家帮忙看看!

查看
我在字辈整理帖里面发过一次,没有结果,我父亲对这事比较急,总问我情况如何2 @- ]3 {# H+ y. O2 [0 d# k5 Q$ O
所以在这又发一次,希望大家多帮忙.( q& u9 `. d& E/ a
我家家谱是:% M3 P1 T) [4 e- o: z/ N
系出赤山 司马家风
$ z; q) x0 X% e/ @# Y, Q5 [1 ~0 f% Z第一代 于守宅
6 E9 K) }$ ^; o' g4 S第二代 于应科
% f2 x+ Y# Q$ i5 t7 S4 Q$ f第三代 于学 于文& b6 L; t: r0 f/ Y( h  {- u; h
第四代 于世俊 于世奇 于世华 于世英
# A1 C9 H3 n% P第五代 于璋 于坤 于琏 于珂
# u7 R: g( U$ E由第六代 士 长 进 瑞 延 庆 世 德 永 振) o. q8 U2 P3 h2 \
到我这是第十二代 范世字
  X& V$ l7 b6 M$ A家谱上还有女的,我没发出来4 q5 A+ N, a! `6 A& R0 i& F% O( i
请各位宗亲帮忙看一下
& d1 N$ ^. A) n7 u* D! _4 S- S# ?我家是先迁到辽宁省大孤山后迁到吉林省柳河县,一直至今..
* U' s- R7 P# Y我本人在青岛,前一阵看丹东吧丹东于姓帖子里有一个和我家有些联系
* ]/ @: R/ j1 {他只说了德 永 振但联系不上,他发帖的时候是06年.
楼上的宗亲我认为和大水泊渊源很近!你们大孤山可能和旅顺龙王塘小孤山的于氏是一支...
# h9 B) m( ~9 E* `2 O4 B) z" v3 g
7 ?1 z0 h/ c$ C% x据我所知:# y. Y/ L7 L$ j0 u
旅顺龙王塘小孤山于氏墓地碑文(大清光绪13年即1887年立)记载:
- W$ Q/ p5 j# S+ \) {原籍祖居山东登州府文登县大水泊  迁居即墨县  于乾隆十年迁居关东金州西铁山里居住......又於乾隆三十一年迁移大孤山前。, j; h: H+ s7 P$ Y& V* m3 I

3 L0 t$ D* R+ L6 V' Q  q他们那支从大水泊迁到即墨县海云乡高山社辛庄(现为即墨市鳌山卫镇新河庄)始迁祖就是应科、应举、应宣、应官四兄弟,他们就是大水泊始祖于敬祖之十八世孙。“应”字辈,后是“进、泰”,再后为“士”字辈...
先谢谢老五和道勇.那边有熟悉的宗亲在吗?我想有时间联系一下
只有司马庄后人有 系出斥山,司马家风的说法。。。
复林你好,能说的具体点吗?
系出斥山锦世泽,名传司马振家声
' L% h( h+ e+ f0 ~% S% e; }6 M  j5 R* c2 F* D, w8 b
这是贴在威海乳山司马庄于氏祠堂里面的对联
$ T3 k; S# U1 t2 G& R+ G! Q7 \: r5 V2 Y9 z$ Q8 l
全国只有一个司马庄于氏,也只有司马庄后人有,斥山世泽,司马家风的说法。。。