我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

于仲淑的后代~~~

查看
孙女
敢情楼主乃名人之后啊 热烈欢迎加入于氏咱家论坛!楼主您怎么不详细给大家介绍于仲淑的情况啊,害的我老五在此跟个贴,帮着介绍啊:

“三军二路”主要发起人之一、蓬莱县抗日民主政府第一任县长 :于仲淑
    于仲淑(1903-1987)  “三军二路”主要发起人之一、蓬莱县抗日民主政府第一任县长  山东省蓬莱市安香于家村人。青年时期曾在北京读书。1926年回乡任小学教师,经常向学生介绍北伐战争形势,鼓励学生以天下为己任,做一个对社会有用之人。九一八事变后,积极参加抗日救亡活动,不久被推举为蓬莱县教育会和抗日救国会会长。发动群众查封日货,排演抗日节目,揭露日本侵略军的罪行,并组织出版《钟声旬刊》,宣传抗日救国道理。1934年,应邀担任马格庄私立尊三小学校长,以尊三小学为基地,大力开展抗日救亡活动。1935年10月,联络几所学校教师,成立蓬莱县小学教师抗战服务团,带领教师、学生到全县各地演出以宣传抗日救国为内容的话剧,教唱革命歌曲。1936年,组建中华民族解放先锋队(简称“民先”)蓬莱大队,任大队长,曾代表蓬莱“民先”组织出席在北京召开的全国“民先”总队部成立大会。1937年9月,在中共蓬莱支部指导下,主持成立了蓬莱县抗战服务团,被推举为团长。1938年2月,任山东人民抗日救国军第三军第三大队(后改为第三军第二路)大队长、副指挥。同年3月26日,任蓬莱县抗日民主政府第一任县长。1938年9月,加入中国共产党。后调任北海专署保安副司令。解放战争时期,先后任北海区和烟台市工商管理局局长、胶东行署交通局局长等职。中华人民共和国成立后,历任青岛市文工团团长、市文联戏曲改进会主任、市政协驻会常委等职。1987年1月11日病逝于青岛。

“良辰美景奈何天,赏心乐事于家院”!
还是叫“良美”之名好啊! 叫“于明”的太多了,也俗了。楼主做为名人之后,好好发掘整理你们本家族的历史,大力弘扬啊!
善良美丽,良美这个名好啊,呵呵,支持楼上的观点,希望楼主好好发掘本家光荣历史呀,,,,,
1# 于良美
都是于家村人呀!不过是两个于家村。
良美宗亲:能说说您的家族字辈吗?