我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

于氏字辈收集整理

查看
* t% ~( P- w) v6 z+ N
请大家报出自己家族字辈,至少四代以上。并说明使用地。' z" _- e  {, q7 t% W- ~
譬如:$ T/ Y: m+ V  X) z% v
思尔尚可载,嗣继维崇心。天年开复性,间之一同新。
" J$ O- u; O: A1 l6 r/ d作述宜长久,斯文善培人。国恩承永世,祖德绍万春。
7 b" p: T8 l2 f3 Q7 y! n1 Q' Q9 P# ]8 a2 m7 a
山东乳山司马庄,宋朝由荣成斥山迁来。
我是连云港的,我知道的辈分是:保 建 培 其他的就不知道了,我想了解更多的信息,请提供帮助,谢谢!!

谁知道乳山县白沙滩王家口村来历

我是乳山县白沙滩王家口村人,年幼随父辈闯关东,据父辈讲,祖辈是大水泊,先辈是:于思*  于斌 于应* 于珂 于成* 于万* 后面的辈分是仁 义 礼 智 信,到我这辈是炳字辈,后面的就不知到了.根据这些线索,有谁能提供王家口村的来历,先辈是从哪个年代迁来的吗?炳字辈以后是怎样排辈的?在谢谢了.

于伟

山东泰安宁阳罡城镇良村,辈----传 万  崇  宏  建  仕  安 我是宏字辈

回复 #98 于海峰 的帖子

应该不是,,此支于辈分最小的也就是之字辈,还没有传到那里。。。
字辈现在可能用的比较少,但是在以前这是很重要的东西,一部完整家谱,通常要有字辈传世。现在统计家族字辈,最大的好处就是可以帮助大家寻根,希望各位族人来报出自己的家族字辈,和籍贯或者是使用地。前面已经有几例借助字辈找到老家的,希望各位宗亲积极参与。

复林宗亲: 能不能调查一下 我们这曹县韩集于庄从哪迁来的  发表于 2013-4-14 17:35
“传(第十五代)广昭宪庆,瑞连贵思祥”9 d! ?' K( c# h7 e9 _8 }
山东东平于家庄,大明洪武二十五年由文登斥山盘龙村搬迁而至,与东阿杨柳村(于慎行支派)同属一家!

河南巩义于沟

我是河南巩义于沟人,我们村好像除了一户姓黄的和一户姓张的,全是于姓人,但从哪里迁来的我也不清楚,关于字辈小时候听说过,现在忘了,回头问问老人。

山东青州西茂峪村

十二世开始:万/学/廷    永/振/文/山/怀    立/德/传/世/远    恪/守/安/家/长    qq:75436392
俺是河南西平的,现在只知道:守耀重望嘉,祖儒天光明;正大冠敏慎,惠恩庆昌荣;我是昌字辈的!不到之处还请多多指教!

不得不说·你和我儿子同名、同字。  发表于 2011-8-22 22:06
我是山东文登的,现在只知道和、忠、文、剑、良五个,而且只知道读音,究竟字该如何写,有等进一步考证。希望于氏高人多多赐教。
小时候听爸爸讲,我老家是山东乳山司马庄的,但是对照于氏祖传属字:         
( ?: o! c' Q; m3 s      前20字:思尔尚可载,嗣际维崇心。天年开复性,间之一同新。 ! d) |6 B' Z$ V. E7 t. H9 N. q- ^
      后20字:作述宜长久,斯文善培人。国恩承永世,祖德绍万春.. I4 g/ z6 r( z; w" i
又对不上.我知道上三辈和下两辈的属字:
$ c7 e9 N$ G3 Y3 e   会,君,清,开,泰,甲
这位宗亲,字辈出现误传是常有的事儿,而且很多家族有字辈但是并不根据字辈起名字的,譬如我们那里 心用广,年用德 开用全 复用福等等。: _: t  b: M1 O! Y
希望你能够查一下你家祖上的名讳,说不定可以对起来。

回复 #1 于复林 的帖子

德传兴春兆 茂盛庆吉祥 4 K  n5 _: B5 q1 ?0 f6 @- G
宏跃长永贵 恩惠绪贤良4 J. G4 \/ y! @

. ^" v  P+ y3 e8 P" L
: r, p: p+ r$ b# J, `5 {山东省泰安新泰市翟镇于家庄村5 C6 o( g: C( ]# H
我是"传"字辈,我的往上依次还有"德,一,学,保"其他就不知道了,听说我们村的先辈也是从别处迁来,至于从何处便不得而知了,希望大家赐教。:)

家门,我们的句子和你很相像哦 世德永祥,本立之木 我们是湖北西部的恩施土家苗族自治州的  发表于 2012-12-10 20:50
我现在老家在吉林,很多年前是 从山东的一个叫大水泊的地方过来的.: y. M$ W( F5 a! o$ s
辈份字是             颜  会  方  振     只记得者四辈了,不过家里有个手抄本的家谱,
- S) g; }; `4 W下次回家看看,再详细贴出来!!!
我家在吉林. 有份手抄的家谱!
4 K  Y. D6 ]4 M/ I% n" }由陕西大槐树(小云南)____前明永乐_____山东省登州府文登县大水泊____前清____辽宁省复县____________吉林省永吉县% z, T: G$ L/ K* c7 w- N& ]: A' w
十字起名辈分:
: K& @, l* c. N5 y      5 _5 y* E# Z6 ?! }( L

/ K- S6 [8 g) O& F$ J) j( o学常国瑞延  会芳振道德
已收录,多谢宗亲提供。
我现在老家在河南周口,很多年前是 从山东的一个叫枣庄的地方迁过来的。: _# s+ O5 j$ S, j! c+ A# v
知道的辈份字是 田(?)、凤、朝、俊、云、海     其他辈份不知道。4 N9 z  ?* K; S3 {8 _& F
想了解更多的信息,谢谢提供帮助!
清明上坟看到碑文是山东登州府司马庄人,我是辽宁复县人。请楼主能否告诉我的族谱。谢谢!!爷字辈范“福”字父字辈范“同”字我这辈范“太”字。