我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

七甲八社实乃七甲八舍(开心一笑)

查看
本帖最后由 于宝祥 于 2010-3-8 10:47 PM 编辑 , B" u  E* x. G9 a& L7 {
  S3 s5 S% [3 X- O
经几日研究,姑且妄言发现海阳县七甲八社,目标太大,正确称谓应该为某社的几甲几舍,例如司马庄是石山社,下辖16个甲吧,甲的下面是舍,每甲大约16舍每舍大约16户,以前进制是12还是16呢?这样猜测不知道有没有道理。宁可乱想,不可不想!嘻嘻。是不是还可以这样想,司马庄家庙的挂谱,是按族人的迁徙去向而分别挂出的。我爷爷一直说是七角八舍,而不是七甲八社,到了司马庄家庙就能找到,那么是不是家庙的屋顶是八角形的呢?既然八卦周易是文王演出来的,说不定家庙也是按这个建的,每个分支的挂谱按方位摆放的?乾、坤、震、巽、坎、离、艮、兑”分立八方,艮排7位置东南,那就是说司马庄的东南方向是我祖上的居住地。唉,想族谱想疯了我!请大家发表自己的不同见解,向我开炮!谷歌地图搜索了一下,发现辛家庙和旗杆石都是东南方向,还有姜家庄。利于搜索,择日去寻访一番,如果灵验了,你们也试验一下。哈哈哈哈!
重兴司马门庭,但赖诗书??今天知道老辈的对联还有这半句。