我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

辽宁丹东于宪明寻根(祖籍山东文登)

查看
) M; q+ x2 v6 z" p! P% Y& w
6 ~0 I) P# E8 ^" ]6 D于宪明  辽宁丹东人   现在广东打工& L% a0 ^- K$ P$ M! _: I$ W
祖籍山东省文登县(小时候填表写籍贯都是这么写的)5 _% n* v( ^  g% I+ {% @) Q; [
知道的辈字有:
- ^& U5 b: y9 P5 ~德  国   清    宪     
/ J1 i. `3 j. a9 B + Y% Y9 |$ z7 w' k6 M9 a
听老父亲(清字辈)说这一支是从德字的上一代过来的。具体是什么字我父亲也不知道。
1 w) O. b) ~% A3 A, @% ?1 t这一支,德字辈,哥四个,我太爷排行第四,叫于德祯,他有四个儿子,我爷爷老三(国字辈,这个字辈现在已经没有人了)。两子三女,顺序为女男男女女。我父亲(清字辈)居中。
2 U- }$ [6 f  ?4 r  O( h5 z
3 D! o# K+ t" \3 x8 |/ h清字辈现在都60岁以上了。宪字辈最小的也有四十了。) m9 Z- ^1 d" w3 v4 ?; |7 U
后面的不清楚了,下一代有范“晓”的,再下一代的基本都不管了。
; ]+ K; Y0 Y1 y" Q- A6 ?我把帖子都查了一遍,没找到辈字与我类似的。/ v, y+ M; n9 i$ e$ ^2 E& ?
这一支人在辽宁丹东振安区同兴镇,人员不少。希望能找到根。) B* H3 J7 J4 y' _
2 }5 n  l2 x8 ~) e% `" K4 {$ A
我听我母亲说我家有家谱(但是是新家谱),是我爷爷那代做的,文革的原因,就没再拿出来过。
3 p9 k( T  J- ?9 V" j所以我都没有见过。等春节如果可能的话我回辽宁看一下。
( I# H; v, e' r$ o" W, p估算一下,我爷爷大约1913年生(国字辈),因为他是老三,倒推30年,我太爷(曾祖于德祯)约为1880年左右出生,我太爷为老四。再倒推30年-40年,我高曾祖约为1840年左右出生。高曾祖从文登过来(估计约为1860年左右或以后),可能会把以后的辈字忘记,但至少他自己的儿子的辈字应该不会忘记,除非有其它的原因导致不能按原辈字排。也就是说在在1880年左右的文登德字辈的很有可能与我这支能续上。
, g5 E' q- N+ b- K9 t希望有这方面消息的人与我联系,我的QQ:869247010 Y' L  c, o! {( A! d8 W; R) L