我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

我是河南汤阴的于姓

查看
我的始主于景,到我这一代已有17 世,看看你们家谱上有没有于景这个先人?

回复 1楼 的帖子

能提供详细的家谱吗?我只是听我父亲说我们祖辈是从河南迁到江苏江宁的,说始祖是两个字,但是忘记是什么了,你能提供些线索吗?不慎感激!
需要许多详细资料:
2 m: H, f$ `. Z! \& Q* C星转斗移,历史上人民多次大规模交叉迁移,战乱时,从这里迁到那里,战后,有些迁回,有些未回,有些外地迁入,正史无凭,野史少,家谱欠缺,古谱存世更少;你需要具体迁走时间和迁出地址所在县或区域,明以后迁出估计尚可查,明以前就难又希望,因南宋时期河南战乱,战后多数又是从山西迁入;如西平原是汉于定国封地,原有于林庙,于定国后裔已不知何去,于林庙被日本炸毁,众多石碑玉损,现已埋入各处修渠、路、坝等,不可查考;现于氏由山西迁入。
* c, p+ W" f; |$ F, y+ N再者,一个人可能有几个名字和字号,记载或许不同;7 E2 J) a2 q5 J9 t9 P
请你多提供信息。主要还是宗谱欠缺不全,我们的就没有明朝以前的记录。

回复 2楼 的帖子

我们的家谱写的是先主是明朝后裔,具体的我什么时间回家时把家谱拿来再研究。:)
不过我可以告诉你,南水北调现在正在进行,在那里挖出古墓不少。于家的主坟已经考证过了,的确是明朝的,石碑也挖出来了。具体的等以后回家再考证吧!
于老五在此给大家拜年啦!
, p2 }4 Q9 M: r
) T9 {% E& a  |5 B: n$ g希望国庆宗亲能够拿出更多的新线索.
我是也 景字辈的