我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

勿忘先祖 情系大水泊

查看
       我母亲说我家祖籍是登州府文登县大水泊,家谱在四清后期烧了,听他们经常讲,先祖逃荒来的东北,一共走出来哥仨儿,一支落到黑龙江省庆安县,就是我们这支族人,我父亲说,一支落到吉林省榆树县,一个跑丢了。我太爷,名字正在查找,就出生在黑龙江,出生年代可能在186几-187几年吧,还说我太爷生前去过榆树县,我推测是在清末或民初,194几年去世。当时都70.80岁了。
    我爷爷是老大,生于1894年,属马,名字叫于景春,我爷爷亲哥五个,我二爷有点瘸,在黑龙江庆安一带打过日本,后被捕,被日本人活扒皮了,时间是194几年左右吧。在当地,我二爷很有名气的。
    我父亲叫于德学,生于1923年1月,我大伯生于1911年,不幸早年夭折了,父亲还有两个亲兄。,我二叔于德文的子女在我们当地,我老叔于德江参加了解放战争,后在辽宁朝阳市驻防,有子女三个,现在朝阳市。我们这辈叫于洪*,
    到我们这辈,是20字辈,最后一代,也就是第20代,以下就没有排序,名字也就随便叫了。我家祖训是:不和于姓的,赵姓的,郭姓的通婚,还有什么姓氏了,我没有记住。男孩娶媳妇不放鞭炮,死人下葬放鞭炮。还说,我们是南城人。就是祖宗牌位朝北,朝拜者面朝南。这些祖训,我们都在传承。
    我二叔还说过,明永乐7年,也就是1409年,我们从大水泊走出去的,距今603年,有22代人,这些都是口授的,没有直接的证据能证明。我母亲也说过,是我祖太爷,他们哥三挑挑逃荒来的东北,我推测大约在1855左右吧。我们这支现在在黑龙江绥化,那支族人可能在吉林省榆树县,另外一支走丢了。我们在积极查找,一有消息,第一时间发布。看到此贴的于姓,能基本相符的,请与本人联系,也请高人赐教,不胜感激。

黑龙江.绥化     于多    QQ76412540,手机13836413975
欢迎宗亲认领
只要姓于咱们都是一家人,欢迎来内蒙做客酒肉款待。【内蒙古赤峰市红山区于帅电话13191500081】
欢迎宗亲认领
谢谢