我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

寻祖

查看
哪位宗亲家里族谱有祖   于龙池   于海洋  。  我只知道字辈当中的几个字,   瑞(或水)、吉、(瑞、吉  2字可能有误) 国、安,  安字下面就不清楚了 ,可能是邦。麻烦版主和各位宗亲帮忙留意一下。QQ274543353
8 T! E) ]& o+ U
# ~+ U2 k% U- E6 d% ^呵呵,你老家必是庄河小寺于屯的吧?据我所知,如果按照实际人名,你们的排辈为:龙海德思X兆尚瑞,济国安邦志,兴学为世新,广庆万民福,春振永常青,传文立仁义,宽宏开昌盛。但是后20字是后排的,据说根在山东大水泊,泊于。但是我去寻找过,没有找到前20辈字辈一样的,希望山东文登荣成的朋友们看到后,联系一下。
于宝祥 发表于 2013-3-7 10:50
! K9 Z6 Q- F( S2 x( K呵呵,你老家必是庄河小寺于屯的吧?据我所知,如果按照实际人名,你们的排辈为:龙海德思X兆尚瑞,济国安邦 ...
4 Q' R$ |$ J- H5 s  q
呵呵 谢啦。也是庄河的?我也听说是山东大水泊的。有人去找过,说是 找到了。具体怎么个情况不是很清楚,现在人不在了 。老的宗谱看不到。到我这辈,老人都搞不清楚到底范什么字了,有说邦的 ,有说是天,现在有下一辈了,就想知道到底是怎么回事,如果有详细资料能否告知一下。也恳请有更多资料的宗亲们多指教。
于宝祥 发表于 2013-3-7 10:50 , I( q1 k  K, o+ O# H7 {
呵呵,你老家必是庄河小寺于屯的吧?据我所知,如果按照实际人名,你们的排辈为:龙海德思X兆尚瑞,济国安邦 ...

2 H' F; @" C: y# t, c8 x* R1 L后20个字 是什么人  什么时候排的啊。我现在就知道至少往后排字就排了2种,至于排的什么字不清楚。
顶一个
仔细看过庄河的于家历,我们的始祖相同,但夫人的配氏不一样,考虑到老辈人娶妻纳妾的,这个不奇怪,去辽南的时间也一致,传说而已一致。基本可以认定是一个祖宗。但我们的宗谱毁于80年代,当初为了保护这个从山东带过来的宗谱,破四旧时候给换出来了,由一个祖太爷辈分的人带进了养老院,他辈分大,死于八几年,通知亲属来拿遗物。这个宗谱一直藏于敬老院的屋檐下,风吹雨打字迹模糊了,结果被这个爷爷辈的人给升了(烧)了,太可惜了,上面好多代人名,是布做的。我们现在的宗谱上的人名,实际上是不准确的,只有始祖于龙池准确,其他的人没有按辈分起名,因为当年在山东老家出了大事情,到处避难,后来来到了辽南,为了保护自己,这些兄弟分开了,我们居住在岫岩南岔沟,可能是老三。家里老辈人人说庄河还有一支人在那里,但一直没有联系。
你可能不太清楚,现在小寺于屯,和观架山那都有这本新的于家历,你可以去打听一下,编者是于国海老人,已经不再世了,但这些都是根据历史写下来的,新字辈也是大家一起同意制定的,你去寻找吧。
于宝祥 发表于 2013-3-8 12:30 2 [1 e- B' M% n+ {: F* E* r
你可能不太清楚,现在小寺于屯,和观架山那都有这本新的于家历,你可以去打听一下,编者是于国海老人,已经 ...

: j9 G; w6 D' Q! W我听老辈人说得是哥三个  从小四川出来的  走丢一个,我们这面没有家谱,只有老的宗谱。不过没看到过。
yychenglove 发表于 2013-3-8 12:36
: f; @+ J" e. V5 Y* h* f1 @5 ^我听老辈人说得是哥三个  从小四川出来的  走丢一个,我们这面没有家谱,只有老的宗谱。不过没看到过。

. O: Y% r) _0 X3 a我这辈是邦,下辈是志,但是在往下就不是很清楚了,你说的于国海重新排字的事我也知道,但是在他之前已经有人重新排过了。只不过是大家觉得应该找到根在哪儿,怎么个情况。所以都不是很统一,
于宝祥 发表于 2013-3-8 12:30 : z' @6 H6 ^; {/ ^% B! F, X1 k
你可能不太清楚,现在小寺于屯,和观架山那都有这本新的于家历,你可以去打听一下,编者是于国海老人,已经 ...
& s% I' S  L2 M6 |
你现在了解到的 家族里有没有叫于龙河的?听以前去山东找过的老人说,找到过老家,庭院是3进门的,牌匾是5个字。
你详细点告诉我,抽时间再去看看。
; z- F; E$ U' |! E8 Q! r
兴学为世新,是你下面的错不了。要不你打听一下知道山东老家情况的人把准确地址告诉我。
+ U. X  r/ _* h. R# m* j
于宝祥 发表于 2013-3-8 20:22 ' O( m& l) O+ O
兴学为世新,是你下面的错不了。要不你打听一下知道山东老家情况的人把准确地址告诉我。

4 V: e5 O5 F" \4 e没了  去过老家的都已经不在了,听老人说是哥三个过来的  走丢一个,老人也提到过大水泊,司马庄,登州府还是文登的。
于宝祥 发表于 2013-3-8 20:22 . G2 Y4 h' p7 M

3 d' u+ O: E$ N. \等我在问问吧。还有个事 :“你好,我是岫岩南岔沟的于氏。始祖于龙池---于X=--于有财----于林于贵于财于凤---于守林于守法于守连于守库------于俊于杰于江于河于维等等---廷字辈等等---斗字辈于龙祥等等---文字辈等等---章字辈等等---开字辈等等----于国X等等----我这辈是宝字辈-----忠字辈-厚字辈,字辈清末开始为文章开国宝,忠厚传家风,勤俭立业永,仁德世泽长。祖籍登州府海阳县司马庄七甲八舍另说为大水泊。”  这是你们那面的记载? 你说你们来这面160多年了啊,我怎么听老人说我们来庄河好像 300多年了
& y7 Q) a0 e+ k% x$ f. \1 b9 c; v( X7 a0 i6 A, z
这个是我原来搞混了,没有细算。原来以为于俊于维的坟是最早的,后来回老家仔细问才知道,我们来岫岩200多年了,乾隆年间到的,先祖于守X(碑文破碎看不清)卒于道光2年。是我们那里最早的坟,这之前可能在别处呆过。