我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

新人报道

查看
大家好!我前几天回老家(山东莱州泗河村),突然想起了家谱,特此上来与大家交流。我们这的辈分如下:显-兴-文-良-士-象-庆(积)-锡-延-洪-加。。。。后面的就不知道了,我应该是延字辈。
如果大家谁那有辈分表或者家谱,请提供一份我。

不胜感激!!{:soso_e183:}
欢迎光临参与!
没有家乡的人在论坛上吗?{:soso_e132:}
回复花岛于江关于“大水泊十世五支翠峡口又现家谱”贴:于江宗亲,我不知道现在回答你是否晚矣,这份家谱可称得上是十世老五支支谱,是翠峡口村祖基厚公和他的长子廷璜公两代写成,总共记到二十三世。近支儿记得较详细,像大水泊原井西于,威海徐家疃于等等,正如谱中序言所说“文瑞公兄弟五人判为五支唯吾承末支文瑞上溯下继井然不紊其余支派皆莫可考不敢妄载”。一一年底发现后,当时复印了四份,我把我的这份又描了一遍,于传聚老师拿我的描本去又复印了几份,原本儿还在翠峡口,你若想看有机会到翠峡口找于涵生。
翠峡口于氏自基厚公兄弟三人,于乾隆二十一年(许多帖子里写的是嘉庆二十一年,这是不对的,是当年全县搞村志时弄错的。)来此安疃至今共续谱两次,第一次是乾隆四十一年,就是上面所说的大水泊十世五支支谱,这部宗谱能保存下来,躲过了社教,躲过了文革,实属万幸,全因为藏谱家族人收口严,绝大多数族人不知有,所以当时发现后是否公于世,藏谱人还是细细掂量了一番。第二次是民国二十二年,这次所续谱在社教时被驻村干部拿走,再没看见,上世纪八十年代中我父亲还托人找过,也无音讯。这部普的损毁,使得二十四世、二十五世许多先人的名讳,现在活着的人不记得,给这次续谱增加了困难,所以请“吏部于”的宗亲们留意,如果你们手中有民国年的家谱,如果有关于翠峡口的内容,请告知我,先谢了!手机:13792742319   QQ1143834987