我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

寻由大水泊迁至武定州(府)青城县宗亲

查看
我是河北省沧州市孟村县许村的,在我村于姓是第一大户,:我村谱书上写道:吾於旧居山东登州府莱阳县赤山社(一曰大水泊)至大明洪武四年从武定州(府)青城县城东县城东 三里之大于庄,之后(明朝中叶)文礼公迁至现住址
始迁祖可是“伯能”公?
是高青县吧
于老五 发表于 2014-4-19 19:14
5 Z" N9 \8 n* H1 E& f9 T* u始迁祖可是“伯能”公?
! t3 a7 g) T* O: L" x( \, P3 n
感谢宗亲老五先生关注,请你详细的介绍一下,你说的'伯能公‘明洪武四年从大水泊迁到青城县吗? 你是青城(青山)县吗?6 o; ^4 E- A! k& Q* P; p
                                                                                 河北沧州  于淑行9 _( ]& A: E2 x% i( P" K, U
上有天堂 发表于 2014-4-23 01:01
- C7 B' d2 B. m感谢宗亲老五先生关注,请你详细的介绍一下,你说的'伯能公‘明洪武四年从大水泊迁到青城县吗? 你是青城 ...

; o2 ?; v# M/ L# V, a3 R. V1 l纠正一下,明朝武定府青城县应该是现在的高青县吧5 K( A$ l3 n- l5 \9 Q
于秀明 发表于 2014-4-20 16:472 c. j2 c! N) H/ N5 `" s; M# V) z0 ~
是高青县吧
/ @2 c2 [+ z- H1 U8 W
感谢宗亲秀明先生关注,明朝青城县应该是现在高青县,请问你是高青县吗?  请多介绍一下有关这方面的信息
  ~9 P- V! k+ D6 t) ?2 m                                                                                                                               河北孟村  于淑行    敬上
0 z- s( a9 n0 k7 ]- ^. M
和老五有渊源    青城应是现在的青州
是古代的大渡口  由南往北的必经之路
上有天堂 发表于 2014-4-23 01:012 v; Q$ {: z* z) L
感谢宗亲老五先生关注,请你详细的介绍一下,你说的'伯能公‘明洪武四年从大水泊迁到青城县吗? 你是青城 ...

( k, X7 w% h1 O% _5 n$ A问一下孟村宗亲的始迁祖名讳?& G2 Y" W! }3 E- ~- f
于永健 发表于 2014-4-23 09:19
& B: |# w& q, y" |8 _7 c是古代的大渡口  由南往北的必经之路

' X" O0 k  Z2 I0 R1 ?5 E2 k, K请问永健宗亲,你家是青城县(高青县)吗?" O( T  N" K( {3 Y/ _, l
{:soso_e176:}
上有天堂 发表于 2014-4-27 01:15
0 X: m1 q4 B3 h; z# F( g请问永健宗亲,你家是青城县(高青县)吗?

$ [" D" t" }8 n1 A" }, O7 L我是山东滨州  古代青城属于滨州  高青县近几年才划到淄博
于永健 发表于 2014-4-29 11:065 R- J+ v6 c* c' [0 m- y
我是山东滨州  古代青城属于滨州  高青县近几年才划到淄博
  L# o3 Z* x2 O% [* k! R4 W- j
滨州离我们河北孟村县不远,我们和盐山是近邻,相隔二十里。
. u9 e5 P  t( u5 K# ?' T$ ]! Q. ?) }
上有天堂 发表于 2014-4-29 23:433 n  {: |7 e2 V/ S1 Q$ ~5 t
滨州离我们河北孟村县不远,我们和盐山是近邻,相隔二十里。
) a. s3 o+ A1 ]8 o- g' K2 W
你和老五熟悉吗?他在天津,他祖籍是高青县吗?
. [+ p, Y2 W# Z1 v
上有天堂 发表于 2014-4-29 23:45
0 D: V" I9 `; i) [8 S- k1 ]你和老五熟悉吗?他在天津,他祖籍是高青县吗?
- K( W! `' `, S7 F
熟悉  他应该是从江苏金坛辗转迁入青城然后又到的天津 我们滨州这边是从金坛迁到滨州! m$ s: y; `7 t- u' Q3 g