我的账户
亲爱的游客

欢迎您的光临

已有账号,请

如尚未注册?

第三方账号快捷登陆

• 客服
    点击联系客服

客服电话

020-82515729

电子邮件

yushizqh@126.com
  • APP

下载APP

随时随地掌握行业动态

• 微信

扫描二维码

关注官方微信公众号

寻找于惟真的相关信息和历史资料

查看

寻根溯源是人之本性,知道和了解先祖的历史才能更好地教育后世,尊祖敬上,我祖上是潍坊昌邑饮马村,后迁居至威海大水泊于家泊村,爷爷于德仁就出生在大水泊!

太爷爷于惟真(生卒年月不详) ,武功高强 行侠仗义,早年参加过义和团运动,后来在威海码头干活,杀过在码头上欺压中国人的二鬼子(给日本人当鹰犬的朝鲜人),为了逃避官府追杀,隐姓埋名,独自一人闯关东到大连,依然在码头上求生,后来由于在码头除暴安良(原因结果不详),逃避追杀至黑龙江林区!

当时据爷爷说,太爷爷于惟真当时在山东、大连、黑龙江等地的绿林英雄中名气甚大!他主要在码头上干活,淘过金,伐过木,放过木排……

后来太爷爷于惟真在林区又伤杀了什么人(不详),被下了大牢,爷爷当时去探监,太爷让爷爷不要停留成为他的累赘,赶快逃往辽宁的古镇田庄台亲属那里和他汇合,他自有办法出去。后来爷爷不分黑白一路奔到田庄台后,发现太爷爷已经先于他到达了!再后来我们家定居古镇田庄台,古镇田庄台镇有明清两个朝代的官码头,连接东北和南方的水上重要交通枢纽,我本人在田庄台出生,太爷在田庄台去世!

我爷爷于德仁(1897-1984年)爷爷刚出生时,太爷爷就在外干义和团等活动后逃往北方,爷爷长大成人后,太奶才让爷爷之身去东北找太爷爷,那时父子都没见过面,也不知太爷是死是活!就是一路走走停停边打短工边打探太爷消息,狼虫虎豹,跋山涉水,土匪恶人,一路艰辛可想而知,最终就是凭借着太爷的名号和家乡口音,才在茫茫林海中找到太爷!

从小就听父亲讲我太爷爷的过去,讲他的事迹,我小时候也没在意,知道的就这些,后来我父亲突然离世后,才感觉我太爷爷是一个值得去更多了解的人物,可惜我手头资料和信息有限,愧对先人。现在恳请全国宗亲共同努力,帮助寻找相关我太爷爷于惟真的资料,我寻找太爷这段历史不为名利,只想让我们于氏后人知道老祖先的智慧和勇敢,在老祖先身上汲取力量!

我太爷于惟真 、我爷爷于德仁、我爸爸于树全、我叫于鲲字惇鑫。

我太爷就我爷这一个儿子,我爷爷在家哥们中(亲叔伯哥们)大排行是老大,往下就是于德义、于德礼、于德智、于德信等。

知情者请联系:

于琨微信:kunshan6677

你太爷爷一生,简直就是电视剧闯关东的现实版啊。你住的田庄台是不是盘锦地区的田庄台?